钢筋生产地区

1个回答
摘要 我国钢筋生产主要分布在华东和华北地区,这两个地区产量占全国68%。其中,江苏和河北为钢筋产量最高的两个省份。江苏年均产量占全国15%以上,河北年均产量占全国11%以上,生产区域分布比较集中。
从钢筋主要生产企业来看,2018年,沙钢集团、方大钢铁集团、河钢集团的钢筋产量位列前三,分别达1106.16万吨、923.06万吨、826.28万吨。其余前十的企业还有山钢集团、建龙集团、陕钢集团、三钢集团、马钢集团、河北敬业集团、首钢集团,钢筋产量均在570万吨以上。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
钢筋生产地区
我国钢筋生产主要分布在华东和华北地区,这两个地区产量占全国68%。其中,江苏和河北为钢筋产量最高的两个省份,其中江苏年均产量占全国15%以上,河北年均产量占全国11%以上,生产区域分布比较集中。 从钢筋主要生产企业来看,2018年,沙钢集团、方大钢铁集团、河钢集团的钢筋产量位列前三,分别达1106.16万吨、923.06万吨、826.28万吨。其余前十的企业还有山钢集团、建龙集团、陕钢集团、三钢集团、马钢集团、河北敬业集团、首钢集团,钢筋产量均在570万吨以上。
能不能再展开讲讲?
高强度化是我国钢筋品种发展主要方向之一。 我国正在大力推进节能减排,建筑业节能对我国整体节能具有重大意义。钢筋作为建筑用重要材料之一,其强度等级和质量水平对节约资源、降低能耗有着直接影响。 在建筑中使用高强钢筋,既可以降低钢材消耗,同时又可以提高建筑物的质量和安全可靠性。因此,在高强钢筋推广方面,我国政策上一直是给与鼓励和支持的。 特别近10多年以来,国家推出一系列政策推广高强钢筋的应用,大力推广应用高强钢筋。
已赞过