什么是自主招生高考

1个回答
摘要 自主招生的对象是具有学科特长和创新潜质的优秀学生。自主招生的计划一般不超过该校本年度本科招生计划总数的5%。入选考生须参加全国统一高考考试,并根据所在省级招办及有关高校的要求填报志愿,省级招办应单设自主选拔录取考生的志愿表或志愿栏。入选考生高考成绩总分不应低于考生所在省有关高校同批次同科类录取控制线。对学科特长等表现特别突出的个别优秀入选考生,可由学校根据对其高考成绩要求及实考成绩,决定是否向生源所在省级招办提处破格投档申请,经省级招生委员会批准可予以录取,并报教育部备案。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
什么是自主招生高考
怎么样去找自己喜欢的专业
亲您好,高校自主招生是我国高校考试招生制度的有机组成部分,是对现行统一高考招生录取的一种补充。自主招生是指高校可以自行命题进行招生,区别于高考统一录取。自主招生选拔由高校自行组织,一般由笔试、面试两部分组成。
自主招生的对象是具有学科特长和创新潜质的优秀学生。自主招生的计划一般不超过该校本年度本科招生计划总数的5%。入选考生须参加全国统一高考考试,并根据所在省级招办及有关高校的要求填报志愿,省级招办应单设自主选拔录取考生的志愿表或志愿栏。入选考生高考成绩总分不应低于考生所在省有关高校同批次同科类录取控制线。对学科特长等表现特别突出的个别优秀入选考生,可由学校根据对其高考成绩要求及实考成绩,决定是否向生源所在省级招办提处破格投档申请,经省级招生委员会批准可予以录取,并报教育部备案。
亲您好,专业的话就看你对哪个方面感兴趣
如果您对上大学专业没什么要求的话就尽量先选学校,再看学校的专业,如果您对专业要求比较高的话,就可以先确定专业,再根据专业选学校
专业的话主要还是看自己对哪方面感兴趣