.net程序员都需要掌握些什么基础知识?

我是一名即将毕业的大学毕业生,马上就要找工作了,但好多知识当初学的就不扎实,现在都忘了,现在要复习复习,也可以说重新学习,请问工作后主要用的技术有哪些呢?多谢各位大神了~... 我是一名即将毕业的大学毕业生,马上就要找工作了,但好多知识当初学的就不扎实,现在都忘了,现在要复习复习,也可以说重新学习,请问工作后主要用的技术有哪些呢?多谢各位大神了~~~ 展开
zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

那要看你工作的性质了。如果是程序员,那么首先得掌握们开发语言,.NET的主流是C#语言,然后是数据库技术,首先SQL数据库。这2门技术掌握了,基本可以打打杂了。然后通过自己工作的过程中在学习其他技术。如果你已经掌握这2门技术,那可以去了解下AJAX技术,AJAX的用处及好处你可以百度一下,能搜索到。以上说的是开发必须掌握的后台技术,还有最好能掌握1~2种的开发模式,比如三层架构开发模式或MVC开发模式。OK,后台这些掌握好以后,那么就是前台了。
当然前台有前台的技术人员来处理,但是对于中小企业或许也会让你开发的,所以掌握最基本的还是有很大帮助的。
首先前台布局:DIV+CSS,HTML元素,JAVASCRIPT脚本语言,这些都是前台开发的必备技术。对于后台程序员来说不必精通这些,但掌握还是必须的。(我指的掌握就是最起码你要看的懂别人写的代码,知道为什么这么写,然后可以进行修改,来达到自己想要的效果。)
最后说下辅助的技术,也是经常会用到的。比如XML,了解XML可以百度。然后是多媒体技术,如FLASH,而FLASH现在也已经出了AS3语言,同样也是面向对象的,如果你掌握了C#,那么学习这个也会相对容易上手。(FLAHS这个也算是比较专业的技术了,要精通得花时间,但是掌握并不难,而且有很多好处,有些JS特效对于浏览器兼容性问题是很头疼的,如果用FLASH来完成即可解决此问题。当然FLASH对于搜索引擎方面属于弱项。不过在开发中还是会经常用到FLASH的。)
tokenian
作为程序猿,知识通常来说分很多方面,都是从基础学习。最基础的就是语言,.net 主流是C#,它的语法糖、GC、开发方式,这是基础。后面应用的有Linq, TPL, MVC, EF诸多应用库或者框架。应用的可以先了解,但是api方面必须了解 文件的 io读写库,网络操作的 net库,线程的thread库,集合操作的collection库.现在各个流行的语言,java,python,c++,C#,都是OOP语言,它们的语法和开发方式都很类似,所以你掌握了.net学其他的也会很快,它们的模块都是类似的,都有文件读写io,都有线程,集合,网络