化妆品从生产到上市后所需要的手续 10

我们公司是外国企业,想在中国委托别家公司生产化妆品自己卖,但不知道在中国从生产化妆品到上市后需要什么手续。比如要在质量技术监督局备案等。有对这方面了解的专家拜托了。能提供... 我们公司是外国企业,想在中国委托别家公司生产化妆品自己卖,但不知道在中国从生产化妆品到上市后需要什么手续。比如要在质量技术监督局备案等。有对这方面了解的专家拜托了。能提供的越详细越好。 展开
小黑欧巴欧巴
1.首先办工商营业执照
办个体户的比较好
手续简单,费用低廉,方便快捷

办理个体工商户营业执照,需要的材料如下:
1、身份证原件和复印件,证件相片一张
2、经营场所的房产证明文件复印件,如果是租的还需要租赁合同的原件和复印件
3、如果不是本地人,可能需要准备居住证或者暂住证,计生证明文件等材料

不过具体细节,你还是自己去咨询一下当地工商所的工作人员比较好,
因为各地可能有各地不同的政策

在拿到营业执照30天内到当地的国税、地税部门办理《税务登记证》

这样就可以啦!

如果你的店还兼职做美容的话,你还需要办一个公共场所卫生许可证,去卫生局办理。

至于是说的授权书的话,一般是卫生局在管,好像不是很强制的要求有什么授权书,不过有总比没有好吧,销售上你也比较好推销(认为这是一个让顾客放心的商铺)。
y娜塔美白茶好K
满,平展光滑;弹性蛋白能使皮肤血液循环旺盛,营养供应充分,增强皮肤的弹性和韧性,使多皱的皮肤皱纹变浅或消失。猪皮的这种美容护肤作用,早在两千多V
我是测试2号

化妆品从生产到上市后所需要的手续 :

1、国外企业首先需要在国内找委托工厂

2、找家在中国的责任单位,或者自己在中国注册公司,经营范围有化妆品

3、药监局备案,

以上是大致的手续流程,具体参考资料:2018年最新进口化妆品进入国内需要的手续

百度网友c067857
生产许可证 QS安全生产 质量检验报告 卫生许可证 好像还需要公司的资质吧 国内有段时间检察挺严格的,要是外企的话,需要的可能更多些吧