好看的外国著名小说

急需``... 急需`` 展开
Pxzy2

名著啥的我就不说了,推荐些西方奇幻作吧

  1. 入门级首推《遗产三部曲》和《龙枪》系列,活生生有血有肉的凡人主角不会令你太枯燥(比之国内用动脚趾程度努力各种逆天开无敌光环的无脑作品好很多)设定和剧情也较有趣,作品平衡性较好。

  2. 《魔戒》(力推朱学恒译本)旧史诗奇幻的开山作,托老本人的文笔水准惊人(虽然咱不太喜欢那风格)《魔戒》其实本身可以被看做大人版的童话或神话

  3. 《冰与火之歌》推荐给心理年龄大的读者,属只运用极低奇幻元素(即低魔)的作品,系列中人物在历史潮流中的抉择与无力感和现实感是本作最大吸引力,此外宏伟庞大的世界观和细腻的设定让人欲罢不能,战争,人性(包括许许多多道德灰暗面),权力斗争此起彼伏,(不过建议那些看惯国内所谓中国玄幻/奇幻作家收入排行榜那堆人写的作品多的人安全起见请远离之。)

    此外本作采用多人物视点POV写法在不同势力角色中转换,运用当事人“模糊,主观,甚至不诚实”的描述在当事人所能观察的范围内进行描写

  4. 《猎魔人》波兰安德烈·斯帕克沃斯基作家所著,PC游戏《巫师》系列剧本的起源,因作者本人极其低调的行事作风在国内鲜有人知,奇幻元素运用较多,风格与《冰火》系列相近但整体风格没有《冰火》灰暗

  5. 其他的了解不多,例如《已至的黑暗》《第一律法》《荆棘与白骨的王国》《魔印人》都是不错的作品

凉兮乄在路上
《局外人》,《少年维特的烦恼》,《不要相信本》,《傲慢与偏见》,《在路上》,《悲伤世界》,《神曲》,《白鲸》,《复仇》,《巴黎圣母院》。等等,还有很多很多······
密點紅緋
傲慢与偏见

简爱
三剑客
远大前程
福尔摩斯探案全集
猎人笔记
呼啸山庄
悲惨世界
红与黑
苔丝
欧也尼葛朗台
匿名用户
飘,红与黑
匿名用户
基督山伯爵