我最崇拜的一个人 作文 450字左右

不要写名人、同学,写关于身边的人,如:爸爸、妈妈、弟弟、妹妹、奶奶、阿姨......... 不要写名人、同学,写关于身边的人,如:爸爸、妈妈、弟弟、妹妹、奶奶、阿姨...... 展开
wtjxz
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。人们流传着这样一句话。是的,他就是我最崇拜的人——雷锋。42年来,雷锋这个伟大的名字家喻户晓、熠熠生辉,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践。
正是他那一个个助人为乐的感人故事,驱动着我,成为我心中的偶像。
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个干馒头就披上雨衣上路了,路上,雷锋看见一位妇女背着一个小孩,还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发抖,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,雷锋一直把他们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”雷锋说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
雷锋真是我最崇拜的人。
==========================================================================
生活中有很多人,有老师、有同学,还有爸爸妈妈……清洁工是一个不惹人注意的人,但是,我十分崇拜她。
这是冬季的一天。寒风呼呼的吹来,让人直打哆嗦。我穿着厚厚的棉袄,背着书包,高高兴兴地走了。到了楼下,我便看见一位清洁工穿着薄薄的工作服,来到垃圾桶旁边,用手中的木棒伸到垃圾桶里,我想:啊,好恶心呀!那么多脏东西,她也敢用手掏。她一定是用手捂着嘴,紧闭着眼睛,哼,我一定要瞧个仔细!于是,我轻手轻脚地走了过去,我看见她的手冻得红通通的,像红苹果一样红,她咬着牙,使劲地用木棒往外掏,突然,一个瓶子从垃圾桶里溜了出来,这时,她转过身,笑意顺着她脸上一道道弯弯的皱纹往外流,她的样子真美!她的眼睛是多么的炯炯有神,一闪一闪,大大的嘴巴,使人感到亲切无比。在她的头发里还有“银丝”呢!我的心中不禁由然而升一种佩服的感情,我想:我刚才那么对她,真对不起!在生活中我并不具备那种不怕苦、不怕脏的精神,可她却有,我要向她学习!
夏天到了。中午,红彤彤的太阳火辣辣地烤着大地。妈妈说:“今天太热了!你下去买瓶花生牛奶!”我爽快地答应了,我马上拿着钱冲了下去.忽然,我又看见那位清洁工,我想:今天这么热!你不热吗?我走进一看,一颗颗豆大般的汗水躺满了整个脸,一颗晶莹的汗水跟其他几颗汇成一大滴,沿着额头,“啪嗒”一声,汗珠掉在了地上.过了一会儿,天气更热了,汗珠不停地掉了下来,像一颗颗断了线的珍珠.我想:这位阿姨是多么热爱她的工作,我一定要学习她,把这股劲儿放在学习上,这样,我的成绩一定会名列前茅!
这就是我崇拜的人,一个坚持不懈、不怕脏的清洁工!
==========================================================================
他是我最崇拜的一个人有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的英国小女孩。你猜,为什么吗? 话还得从去年那场世界级大灾难——印度洋海啸说起。在泰国旅游胜地——普及岛,一位英国小女孩和她的母亲随旅游团去游玩。有一天,天气晴朗,这位小女孩和母亲一起去碧波荡漾的海边游泳,正当她们玩的十分高兴时,小女孩发现有许多死鱼向岸边漂来,同时,水面上还不时冒起了泡泡,并且潮退得老远老远的。小女孩又想起了前不久在学校上的一节关于海啸的公开课,老师讲海啸来临前的种种迹象都与现在这种种现象完全吻合,小女孩着急地告诉母亲:“母亲,海啸好像马上要来了,叫大家快逃吧!”她的母亲刚开始有点将信将疑,但听了女儿的分析,便大喊道:“海啸马上要来了,大家快逃!大家快逃啊!”大家听了她母亲的劝告,都陆续上岸,逃到离海边很远的地方去了,但还有一些人还在海边拣那五颜六色的贝壳,不知道死神已悄悄地靠近他们。那个小女孩看在眼里,急在心里,便上去劝说,经过她的不懈努力,那些人终于听从了她的劝说,上岸了。小女孩说的没错,果然,过了不久,海啸来临了。大浪一个高过一个,顷刻间,海边的房屋就被海啸吞没了。人如果在海边,也会在劫难逃! 我敬佩她救了那么多的人!我敬佩她能把课堂的知识用到日常生活中来!我敬佩她在那么危险的情况下那么沉着、冷静!我敬佩她……
==========================================================================
当我写下这个题目时,无数个英雄人物的名字浮现在我的脑海之中:替父从军的花木兰,卧薪尝胆的越王勾践,勇于探索?喜爱航海的三宝太监郑和,不屈不挠?关心他人的美国女作家海伦·凯勒……但我最崇拜的一个人,我不停地回想着,回想着,回想着……对了!可能就是他——华彦钧。

  他,一生坎坷,历经沧桑,1893年8月17日出生在“一和山房”,从小被送入私塾的他表现出罕见的音乐天赋。10岁他练习迎寒击石模拟击鼓,12岁就练习吹笛子,再后来,他练习拉二胡。17岁的阿炳正式参加道教音乐吹奏,被人们誉称为“小天师”。也许是上帝觉得给阿炳太多太多,想要收回一些好的。1914年,阿炳的父亲去世了,后来,由于阿炳染上了恶习,他的生活境况逐渐潦倒,31岁的那一年,他双目失明,被迫流浪街头,卖艺为生。

  他先后创作了大量的经典音乐,如:《二泉映月》、《大浪淘沙》、《昭君出塞》等等。后来,《二泉映月》、《大浪淘沙》获得20世纪华人经典音乐作品奖。

  我最佩服的就是他热爱生活、热爱美好事物和敢于与命运做斗争的品质。虽然命运女神放弃了他,但是,他没有放弃自己,没有丢弃自己命运,跌倒了爬起来。只要有一丝希望,就要努力;只要自己活着,就要拼命。他用他的实力向诉说,他,不是一根被人丢弃的萝卜,而是一个千年人参。他不是没有才能,而是时机未到。而我所缺少的就是这种精神,我要向他学习,发出自己所能拥有的光芒,谁说“女子不如男”,我就要做出“男子不如女”的事。
==========================================================================
‘我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。使生活变成幻想,再把幻想化为现实。’人必须都有一个目标,每天一步步向那个目标努力,终有一天,这个理想会成为现实。这就是居里夫人告诉我的真理。
初识居里夫人是在小学的一篇课文里。当时,她给我的印象就是有无私的品质。一个伟大的科学家辛辛苦苦的用上千个日日夜夜来提炼镭。可是。她竟然把自己辛辛苦苦提炼镭的方法无偿的宣布给了大众,还说了一句话‘没有人应该因镭致富,它是属于全人类的’这是多么无私啊!
以后,我又读了居里夫人的书,又知道了居里夫人别的故事。居里夫人因为发现镭获得了许多称号,但她都不去领奖,而是把一颗心扑在实验室上,而对于获得奖牌,就把奖牌给她的小孩玩,还说了一句话‘荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则就将一事无成’这是多吗淡泊名利啊!
居里夫人的房子很破旧,衣服很简朴,以至于没有人可以认出她来。有一天,一个记者来到一个破旧的小山村里去找居里夫人,找了好久都没找到。最后,去问一个头发蓬乱、衣着破旧的老夫人。原来这个人就是居里夫人。当时,我听到这个故事时我简直不敢相信。一个在科学界有着伟大成就的人,竟然是这样朴素,居里夫人在我印象中应该是有着高高的身材、美丽的脸庞、华丽的礼服......
居里夫人把一生都献给了科学,我要学习她那种精神,一步步向目标前进。
==========================================================================
看看咋样?
求采纳,谢谢~
追问
我要的是写身边的亲戚、父母,而不是伟人、出名的人......
追答
。。。。
夢_在繼續
有的人崇拜名人,有的人崇拜伟人,有的人崇拜明星,有的人崇拜老师,有的人......
在狭小的厨房里,有一个忙碌的身影在不断的闪动,她手拿一把菜刀几一条鱼快速的切去...... 作文这人便是我妈,她可是一个大孝子和一个全能主妇,厨房是她的绝对天下,“狮子鱼头”、“宫爆鸡丁”......百出花样,可谓无所不能啊。有一次,我们去外婆家吃饭,一进门,老妈二话不说,戴上围腰进了厨房,不用说,又要“称霸”她的天下,我弟弟在客厅玩,但也不时能听见“叮、??”之类的声音。一会儿,菜上桌了,真是满汉全席,我和弟弟顾不上洗手,抢了起来,心里暗暗叹道,“实在是好吃,有机会一定要向妈妈学一下,也在同学面前露两手”。 小学生作文库妈妈的孝顺,可是我亲眼所见,回忆外公快要去世时,妈几天都没有休息,但仍不愿意回家,硬要守在外公的病床前,给外公喂饭、喂药。有几次半夜醒来,妈妈的床都是空的——又去医院照顾外公去了。几周下来,妈的额头上竟然多了几根白发。外公还是走了,但到现在,只要一提起外公,妈的眼晴又有些湿润。 我要感谢上帝,感谢他为我送来这么一位好妈妈!
妈妈,您真是我最崇拜的人,最伟大的妈妈,或许在旁人的眼光中,你并不伟大,但在我的心里,你是最伟大的。
琴华晖bn
上中文自修网,上面什么都有