我要在对话框中获得视图类的指针。 可在对话框中无法包含视图类的头文件。这样编译会出错。

如在对话框的.cpp#include"xxview.h"就出错。这是mfc的东西,出现这个问题之后定义一个视图类的指针变量就有问题。... 如在对话框的.cpp #include "xxview.h"就出错。
这是mfc的东西 ,出现这个问题之后定义一个视图类的指针变量就有问题。
bhtzu
顺序问题,包含文件的顺序很重要,要看你其它的包含都有什么。另外,可以这样:

AfxGetMainWnd()->GetActiveView();
如果不需要使用自定义的东西,就不用强制转换为xxview,直接用。
追问
头文件:
#include "MainFrm.h"
#include "MyDoc.h"
#include "MyView.h"
定义的视图类的指针。cmyview* 编译没定义。
CMainFrame *pMain=(CMainFrame*)AfxGetApp()->m_pMainWnd;
CMyView *pView=(CMyView*)pMain->GetActiveView();
这是什么问题
追答
你不写全了没法看。。。给你个建议吧,看view类里面包含顺序怎么写,这里就怎么写。