成龙的儿子为什么姓房?

聊聊数码

成龙的儿子为什么叫房祖名?成龙的儿子叫做房祖名,他的儿子姓房而不是姓成,成龙的父亲参加过国共大战,是国民党的特务,后来为了隐瞒身份改姓陈,其实他原本是叫做房道龙,因此根据家谱成龙应该叫做房仕龙而不是陈港生,成龙儿子在知晓祖辈是姓房后也就将陈改成了房,就变成了房祖名。

成龙的母亲是父亲的第二任妻子,逃生到上海后与成龙父亲相识结婚,在1954年生下成龙,成龙的父亲房道龙曾经是一名军人,参加过抗日战争和国共内战,在国共内战期间是国民党特务,后来怕敌对势力就隐姓埋名,将姓氏改为了陈,成龙因此还有个名字叫做陈港生。

成龙如果按照家谱的辈分起名应该是叫房仕龙,所以成龙真正的姓氏就是房,成龙是他的艺名,象征他自己在事业上能够节节上升,成龙的儿子陈祖明在得知自己应该父辈是姓房后,为了认祖归宗就改姓为房。
帐号已注销
说到成龙的儿子为什么姓房其实是很简单的一个问题,成龙原名陈港生,是一九五四出生于我国的香港,但实际上他父亲并不是土生土长的香港人,而是安徽芜湖人,名字叫房道龙,在老家时已经结婚,还有两个儿子,在一九四七年的时候因为某些缘故,移民到香港,并改名陈志平,在香港期间结识了他母亲,生下了成龙,当时成龙取名为陈港生,成龙在学艺期间还有几个艺名元楼,陈元龙,之所以成龙的儿子取名为房祖名估计的换回了祖父的姓氏吧。说到成龙的儿子为什么姓房其实是很简单的一个问题,成龙原名陈港生,是一九五四出生于我国的香港,但实际上他父亲并不是土生土长的香港人,而是安徽芜湖人,名字叫房道龙,在老家时已经结婚,还有两个儿子,在一九四七年的时候因为某些缘故,移民到香港,并改名陈志平,在香港期间结识了他母亲,生下了成龙,当时成龙取名为陈港生,成龙在学艺期间还有几个艺名元楼,陈元龙,之所以成龙的儿子取名为房祖名估计的换回了祖父的姓氏吧。说到成龙的儿子为什么姓房其实是很简单的一个问题,成龙原名陈港生,是一九五四出生于我国的香港,但实际上他父亲并不是土生土长的香港人,而是安徽芜湖人,名字叫房道龙,在老家时已经结婚,还有两个儿子,在一九四七年的时候因为某些缘故,移民到香港,并改名陈志平,在香港期间结识了他母亲,生下了成龙,当时成龙取名为陈港生,成龙在学艺期间还有几个艺名元楼,陈元龙,之所以成龙的儿子取名为房祖名估计的换回了祖父的姓氏吧。说到成龙的儿子为什么姓房其实是很简单的一个问题,成龙原名陈港生,是一九五四出生于我国的香港,但实际上他父亲并不是土生土长的香港人,而是安徽芜湖人,名字叫房道龙,在老家时已经结婚,还有两个儿子,在一九四七年的时候因为某些缘故,移民到香港,并改名陈志平,在香港期间结识了他母亲,生下了成龙,当时成龙取名为陈港生,成龙在学艺期间还有几个艺名元楼,陈元龙,之所以成龙的儿子取名为房祖名估计的换回了祖父的姓氏吧。说到成龙的儿子为什么姓房其实是很简单的一个问题,成龙原名陈港生,是一九五四出生于我国的香港,但实际上他父亲并不是土生土长的香港人,而是安徽芜湖人,名字叫房道龙,在老家时已经结婚,还有两个儿子,在一九四七年的时候因为某些缘故,移民到香港,并改名陈志平,在香港期间结识了他母亲,生下了成龙,当时成龙取名为陈港生,成龙在学艺期间还有几个艺名元楼,陈元龙,之所以成龙的儿子取名为房祖名估计的换回了祖父的姓氏吧说到成龙儿子为什
你是暖男温暖我
成龙的儿子房祖名为什么姓房的原因是因为成龙的姓就是房。
2004年,成龙公开宣布,他是唐朝宰相房玄龄的后代,并在同年前往山东省淄博市认祖归宗。成龙在家族中的名字是房仕龙,他将儿子改名房祖名,也是为了认祖归宗。
成龙的父亲房道龙早年赴港谋生活,家中撇下两个儿子。到香港后,房道龙另娶续室,并生下一子陈港生,入演艺界后取名成龙。之前,成龙一直对外声称自己祖籍山东省淄博市临淄区,是房玄龄的后人。但在安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇房桥村的房氏家谱中却清楚地写着:“道龙,生于民国5年12月22日丑时,聘尹氏,生子二,长仕德,次仕胜,续配海外,人生年姓名不详,生子一,艺名成龙。”而且,这份家谱是成龙的父亲80年代回老家安徽时出资续制的。
2013年8月31日,成龙来到安徽省芜湖市探望其亲大哥,前往自己父亲的家族祠堂察看家谱认祖归宗,成龙此行十分低调。
情感咨询员

说起房祖名为何不姓房,这就要说到成龙的父亲了,其实成龙的父亲并不是土生土长的香港人。据了解,成龙父亲出生于山东,只不过迫不得已才辗转到香港发展,当年成龙的家族其实有着非常强大的背景。房祖名的爷爷,也就是成龙的父亲,他曾是一名军人,早年前和第一任妻子生下了两个儿子,随后在香港认识了第二任妻子,也就是房祖名的奶奶,也就是成龙的亲生母亲陈月荣。当时成龙的父亲和母亲认识时,母亲已经有了两个女儿,只不过当时还是乱战时期,成龙母亲的丈夫不幸战死沙场,后来跟成龙的父亲认识后结婚生下了成龙。

家族名谱
其实成龙的祖姓"房",在当时成龙的父亲是一名特工,因为"房"姓非常的少,很容易就能引起人的主意,后来就改成了陈,其实成龙父亲的名字也有很多,只不过后来陈志平这个名字也慢慢变成了成龙父亲最常用的名字。成龙直到40多岁才知道自己原来"房",后来从成龙的艺名中选用了一字名为"房仕龙",房祖名的母亲是台湾影后林凤娇,两人结婚在娱乐圈也是引起了不小的轰动,人称"龙凤天子"。
房祖名和母亲林凤娇
房祖名为什么姓房也算是认祖归宗,房祖名原名叫陈祖名,而家谱上填写的却是房淑民,因为房淑民这个名字有些偏为女性化,后来把陈祖名改为了房祖名。虽然这两年房祖名已经在影视行业离开我们,毕竟父亲是成龙大哥,自己的亲生儿子也会拉他一把的,现在的房祖名在忙着自己的事业,看样子成龙暂时不想再让他踏入娱乐圈这个舞台了
金融老王老师

成龙本身姓房。陈这个姓氏是当年掩饰身份不得已为之,是在外面叫的一个称呼而已。
后来时过境迁,历史已经成为往事,成立的父亲也会回安徽老家看看自己的另外两个儿子。目前他们二人仍然在安徽农村。也是因为当年中国复杂的形势,造成了成龙家庭里复杂的姓氏关系,但是好在后来认祖归宗,恢复了房姓。《历阳房氏宗谱》修成于清嘉庆癸亥年(即公元1803年),此后经多次修订,现在看到的是1992年新修订的本子,宗谱总共有8卷。原来20多年前,在修订这本家谱时,成龙和其儿子房祖名的姓名都已赫然在列。在这本房氏宗谱上,记载的最早始祖为山东临淄的房彦谦,也就是唐代宰相房玄龄的父亲,房玄龄之后其子孙房道龄迁居扬州。至明代初,房家才定居现在的芜湖市鸠江区沈巷镇。