想办一个小学托管班,需要什么手续,需要到教育局注册吗?

1个回答
摘要 办理托管班要到工商局去注册。
自己的房子是可以的,但是国家也是有要求的,必须在四楼以下,有消防通道。
咨询记录 · 回答于2021-08-01
想办一个小学托管班,需要什么手续,需要到教育局注册吗?
办理托管班要到工商局去注册。自己的房子是可以的,但是国家也是有要求的,必须在四楼以下,有消防通道。
很多小地方对托管班的要求是比较严的,因为现在国家正在大力整顿教育培训机构,还有很多的要求,比如说需要带动就业,需要有教师资格证,不是说你本人的教师资格证,是你机构的老师有教师资格证也是可以的。
办理所有的手续要多长时间?办托管要缴纳费用吗?
没什么费用,时间不一定,比如消防通道,他们需要检查通过了才可以,培训机构的营业执照是比较难办了。
所有的老师都要有资格证书吗?还没有办证可以先开吗?如果只是自家带十几个也需办证吗?
如果不在托管煮饭点外卖,要办餐饮证吗?如果是自己的套房办托管要提供什么手续?
办托管有面积要求吗?厨房大小有要求吗?办托管具体要几个证?分别要到哪几个机构?
手续一样的,面积不低于100平方米,今年对托管班查的特别严格,关了好多
资格证不是每个人必须有,比如10个老师也要有两三个人有