中华人民共和国人力资源和社会保障部证书有用吗好考吗

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。国家人力资源和社会保障部发的证书是相当有用的,这个作用不在于他能让你提高实战能力,而是在于它的附加值。考的话是很好考的。选择题和判断题
咨询记录 · 回答于2021-07-02
中华人民共和国人力资源和社会保障部证书有用吗好考吗
您好,很高兴为您解答。国家人力资源和社会保障部发的证书是相当有用的,这个作用不在于他能让你提高实战能力,而是在于它的附加值。考的话是很好考的。选择题和判断题
要怎么准备考试呢,有什么报名要求呢
有什么附加值呢,考哪些内容
就是您去面试,说您有这个证书,人家印象就好了啊
全国统考一年两次,分别为每年五月份和十一月份,考试合格后由国家劳动和社会保障部颁发企业人力资源管理人员职业资格证书。全国各省市的劳动局职业鉴定中心,当前好多地方的职业鉴定中心是不受理个人报名的,只受理培训机构/学校的报名。一、考试程序第一、在各省和劳动保障厅职业技能鉴定中心或代理机构报名第二、由各省职业技能鉴定中心审核报名条件第三、审核通过后,交考试费用,缴齐费用后领取准考证第四、参加全国统一考试,考场由各省职业鉴定中心组织安排第五、考试结束后,三个月至四个月内通知考试结果并发放证书(未通过者可以参加补考)二、报名材料企业人力资源管理师考试报名须提供以下材料:(1)学历证书1份,身份证复印件2份;(2)从事本工种连续工龄的单位人事劳动部门的盖章证明;三、报名与审核时间5月全国统一鉴定,报名时间:3月15-22日,资格审核时间:4月7-13日。11月全国统一鉴定,报名时间:9月11-18日,资格审核时间:10月10-16日。四、考试时间每年上半年和下半年各举行一次。具体安排是:上半年,5月的第三个周末(一般是周日)下半年,11月的倒数第二个周末(一般为周日)
考几门有哪些内容呢
人力资源管理师教程、法律常识和职业道德。