计算机网络基础

1个回答
摘要 您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
咨询记录 · 回答于2021-05-20
计算机网络基础
您好,我正在根据您提的问题整理答案,请稍等一会儿哦~
1. 计算机网络是计算机技术与通信技术紧密结合的产物。
某大学新建学生宿舍2栋,这2栋相邻,每栋有6层,每层有宿舍32间,每间设计3个网络信息点,一个电话语音点。另外每层楼还需要设置2个摄像监控点,每栋楼有2个门禁控制点。
2.干线子系统采用多模光纤,水平子系统采用超五类非屏蔽线缆,每2个楼层设计一个管理间子系统,设备间安排在1楼。系统全部采用568B标准设计。
3.每间宿舍看作是一个工作区,按照综合型系统设计。配线架采用RJ45型48口,要设计有建筑群子系统,采用光纤连接,方便与其他已建成宿舍联网互通。
4.布线路由采用在公共走道安装桥架的方式;工作区的面板用2个信息点1个面板。
根据以上内容做一份综合布线方案,以1-3人为一组提交文案,平面图及设备清单
不好意思,平台无法解决这个抱歉。