机械制造及自动化就业前景怎么样?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
机械制造与自动化专业主要到工业生产第一线从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等方面的工作。由于机械行业的重要性和庞大规模,需要一支庞大的专业人才队伍。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求。具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年供需比也很高。从机械行业发展来看,印刷机械、数控机床、发电设备、工程机械等重头产品前景仍看好。除了这些传统工业领域,该行业将进一步向机光电一体化发展,向光加工、环保这样的新兴领域拓展。
能否推荐几个好的专业?男生理工科的
1、土木工程——土木工程不用多说,这个专业不管是什么学历,找工作都没问题。刚毕业起点都是差不多的,但不同学历的上升空间和就业面肯定也不同。但总的来说土木工程专业是一个万金油专业,学这个专业至少工作问题好解决,能不能发展更好,主要看毕业生的个人能力。2、机械设计制造及其自动化——机械专业的对实践要求很高,这个专业其实开设时间很长了。大部分的工科大学都有开设,毕业后几乎不愁就业,但近年来本科毕业生的需求量没那么大,更紧缺的是高学历高素质人才,其实这个专业的发展方向挺多的,适合考研。3、电气工程及其自动化——电气工程及其自动化是一个很靠谱的专业,体现在专业的就业率上,这个专业的就业率是真的很靠谱。尤其是男生报考这个专业,只要好好学了,毕业找工作很容易,还很快。不同学历有不同的发展方向,但总的来说实用性强,就业针对性高。4、电子信息工程——电子信息工程其实对学历和毕业院校有要求,但这个专业同样也是一个发展方向很多,就业面很广的专业。适合在多个领域就业,也就是说只要专业技能强的毕业生,在很多行业都可以找到对口且适合的工作。5、计算机科学与技术——计算机科学与技术专业是很多男生不知道选择什么专业的时候最佳选择了,这个专业尤其适合喜欢玩电脑的学生报考。男生女生都可以。很靠谱,即便不从事对口的工作,竞争力都是很强的,所以实在不知道学什么学计算机准没错。6、通信工程——通信工程的难度有些大,报考这个专业要有挂科的心目准备。课程多,几乎大学四年的课程都排满了的。本科毕业的就业其实也不难,但更紧缺的还是高学历人才,更建议学这个专业能够考研,考研后的发展潜力和上升空间更大,机会更多。7、自动化——自动化是一个工科中的万金油专业,因为自动化技术应用广泛,所以在各行各业都能够找得到适合的工作,是一个口径很宽的专业,适用性强,应用面很广,一般来说学这个专业只要报考一所实力靠谱的大学,都是不愁就业的。但需要注意的是不同院校的侧重点是有一定差异的。8、建筑学——建筑学大学五年的花销很大,这是一个适合家境好的学生报考的专业。其实的难度相对其他的工科专业不算很大,当然肯定也是有一定的难度的。想要好就业对毕业生的专业能力要求也非常高,但不得不说建筑学是一个很有前景的专业。9、车辆工程——车辆工程的就业针对性很强,毕业后几乎都是在汽车领域工作,适合的工作和方向很多。就业形势很好,不过
谢谢!
机器人工程好就业吗
挺好的,这个跟计算机差不多
就业方向是什么?
机器人专业的学生毕业后可以从事机器人生产工作,这个方向主要是在机器人生产企业从事机器人组装、销售、售后支持的技术和营销工作,这个方向的就业前景非常好。机器人维修也是机器人专业毕业生的一个就业方向,这个就业方向主要是从事机器人现场编程、调试、运行维护、故障诊断、售后服务等工作,这个方向就业前景不错。从事教学工作也是机器人专业毕业生的一个就业方向,选择这个方向的毕业生主要是选择在高校从事机器人相关专业的教学活动,但一般需要硕士及以上学历的人从事这个方向。
谢谢,非常感谢您的耐心回答!
不客气哦,给个好评