辩论赛的正方,当今社会应提倡年轻人锋芒毕露。我应该如何赢得比赛的胜利我是辩论赛的正方,我们的观点是当今社会应提倡年轻人锋芒毕露,反方则认为不应该,请问我们应该如何准备材料,如何反驳,如何树立自己的代表性思想,有什么有利于我们的例子?

1个回答
摘要 锋芒毕露比喻锐气和才华等全都显露在外面,是一种自我表现的冲动,是一种对待才华的态度,是一种现代人应具备的精神。 但请注意以下两点:锋芒毕露并不代表在人前卖弄,锋芒毕露也不代表不继续虚心学习。
现在,我方将从以下三点进行论述。
第一,锋芒毕露有利于自我价值的实现。正所谓金无足赤,人无完人。锋芒毕露使得一个人在充分展示其才华的同时获得更直接快捷的途径暴露自己的缺点,从而得以自我完善,增强自身竞争能力。如我们所知,当今社会,机遇难得,伯乐难寻,因此只有充分展示自己,才更容易得到他人的赏识,从而实现个人价值。对方辩友或许会认为个人价值是否实现是主观问题,一个人韬光养晦,闭门修炼,提高个人境界,对于本人来说可能已经实现了个人价值 ,得到自我满足。若是如此,哪里会有那么多抱怨怀才不遇的人,毕竟,自我价值的实现需要外界的认可。
咨询记录 · 回答于2021-08-08
辩论赛的正方,当今社会应提倡年轻人锋芒毕露。我应该如何赢得比赛的胜利我是辩论赛的正方,我们的观点是当今社会应提倡年轻人锋芒毕露,反方则认为不应该,请问我们应该如何准备材料,如何反驳,如何树立自己的代表性思想,有什么有利于我们的例子?
锋芒毕露比喻锐气和才华等全都显露在外面,是一种自我表现的冲动,是一种对待才华的态度,是一种现代人应具备的精神。 但请注意以下两点:锋芒毕露并不代表在人前卖弄,锋芒毕露也不代表不继续虚心学习。现在,我方将从以下三点进行论述。第一,锋芒毕露有利于自我价值的实现。正所谓金无足赤,人无完人。锋芒毕露使得一个人在充分展示其才华的同时获得更直接快捷的途径暴露自己的缺点,从而得以自我完善,增强自身竞争能力。如我们所知,当今社会,机遇难得,伯乐难寻,因此只有充分展示自己,才更容易得到他人的赏识,从而实现个人价值。对方辩友或许会认为个人价值是否实现是主观问题,一个人韬光养晦,闭门修炼,提高个人境界,对于本人来说可能已经实现了个人价值 ,得到自我满足。若是如此,哪里会有那么多抱怨怀才不遇的人,毕竟,自我价值的实现需要外界的认可。
好的,我是我方的二辩,请问需要注意什么问题呢,或者怎么样可以充分发挥自己的作用,甚至获得最佳辩手的称号呢
注意抓住对方辩手说话的漏洞,一击制敌
对了,刚刚您说的三点是还没说完吗?不好意思,打断您的思考了
还有一个自由辩论环节,我应该怎么做呢,有什么让对方无论怎样回答都是利于我方论点的问题,和让对方哑口无言,无法回答的问题吗
第二,锋芒毕露有利于知识共享,提高效率。当今是一个讲究团队合作的时代,而只有当团队中的每一位成员毫无保留地展示自己的才华,实现知识资源共享,整个团队才能以最高的效率完成任务。相反,若是每个人都深藏不露,那又何谈团队精神呢。第三,锋芒毕露在无形中形成的竞争氛围有利于人类社会的进步与发展。人类社会由每一个个体组成,特定时空下个体中在某方面的最高成就即当时人类社会的最高水平。当人类社会的最高水品不断地被挑战,不断地被发展提高,那么整个人类社会就得到了进步与发展。锋芒毕露不仅可以使人类社会中每一个具备类似才华的个体自然凸显,省去了筛选的麻烦,同时在无形中形成一种强者与强者之间的竞争氛围。唯有竞争才是创新与发展的不竭动力。因此,从人类社会进步与发展的角度来看,现代人应该锋芒毕露。所以,作为一个现代人,如果锋芒毕露,就能更好的实现个人价值,创造团队利益,为人类社会的进步与发展做贡献。相反,如果韬光养晦,就可能落得闭门造车,孤芳自赏,垂垂老矣的下场,却不曾为人类族群的发展做出本应该有的贡献。因此,我方坚持认为现代人应该锋芒毕露。
哇⊙∀⊙!这解答好厉害,帮助很大,谢谢。如果我是反方,应该怎么做呢?对此又有什么应对的策略呢
我方观点是“当今时代不应该提倡锋芒毕露”。开宗明义,锋芒毕露是指极力表现,傲气逼人。当今时代是一个全面高速发展的时代。诚然,在这样的时代背景下,需要各个主体发挥才干,但是基于如何发挥才干,发挥到何种程度更能契合当今时代要求这一标准,我方认为不应该提倡锋芒毕露,但这并非是不作为,不表现,而是恰到好处的展现自身才华,谦逊而沉稳,不急于显露所有,将自己的才华以恰当极佳的方式展现出来。首先,于个人来说,恰到好处的显露锋芒,才能适应当今时代对人才的需求
嘿嘿 如果方便的话希望能够给个赞,谢谢您!
您好,反方的观点那一条也回答完了吗?首先后面还有内容吗
没有了呢