小学二年级《黄山奇石》中“狮子抢球”、“仙女弹琴”具体怎么讲?

1个回答
摘要 在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆滚圆的岩石,就像一个石球,这两只狮子张牙舞爪,争着抢那只球。这就是有趣的“狮子抢球”。黄山的狮子比动物园里的更有趣。
咨询记录 · 回答于2021-10-12
小学二年级《黄山奇石》中“狮子抢球”、“仙女弹琴”具体怎么讲?
在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆滚圆的岩石,就像一个石球,这两只狮子张牙舞爪,争着抢那只球。这就是有趣的“狮子抢球”。黄山的狮子比动物园里的更有趣。
黄山奇石之狮子抢球在动物园里我们看过威猛的狮子,它们有的在懒懒地睡觉,有的在调皮地玩耍。在黄山上有一座陡峭的山峰上,有两只狮子在抢球。一只狮子扑向了球,还有一只狮子显得十分凶猛。它们就这样争执着,到了现在它们还在争斗呢!在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们中间有一块滚圆滚圆的岩石,就像一个石球,这两只狮子张牙舞爪,争着抢那只球。这就是有趣的“狮子抢球”。黄山的狮子比动物园里的更有趣。远远望去,那几块巨石真像狮子妈妈带着三只小狮子,在山顶上玩抢球的游戏。狮子妈妈站在中间,手里捧着一只大大的球,三只小狮子紧紧地围住妈妈,伸出小手,抬着头,仿佛在说:“妈妈,给我吧!给我吧!”黄山奇石栩栩如生,瞧!那“两只狮子”好像正比赛抢球,一只狮子正往上跳起接住了球,而另一只趴在下面正准备向那只跳跃的狮子进攻。这就是黄山著名的奇石“狮子抢球”。有一块巨大的石头如雄狮,前面有一块大圆石,仿佛一个大圆球。狮子看着前面的石球,好像要伸出爪子推动石球玩耍。
1在西海排云亭前左高峰,有巧石如人状,前面紧挨着石如琴。石人酷似仙女,石琴宛若平放的凤凰琴,状为仙女坐在琴旁,身体微俯,正在聚精会神地抚弄着琴弦,故名“仙女弹琴”。2、黄山奇石最有趣的是“仙女弹琴”,远远望去这巨石像一位仙女坐在高高的山峰上,手扶着琴弦认认真真地弹着歌曲,美丽极了!3、我觉得最有趣的要数“仙女弹琴”了!远远望去,那陡峭的山峰上,像是坐着一位漂亮的仙女,前面放着一台石琴。她那长长的头发随风飘舞,脸上露出美丽的笑容,身体微微向前,双手抚摸着琴弦,像是为游客弹着一首首动听的乐曲,美丽极了!
4、在黄山陡峭挺拔、奇石累累的山峰上,有一块奇石形似亭亭玉立的少女,她纤指轻抚,似乎正在弹奏古琴。仔细听,远处好像传来了阵阵琴声:一会儿快如急雨,一会儿慢如小溪流水,一会儿又似清风拂过,那就是“仙女弹琴”了。5、在一座陡峭的山峰上,坐着一位美丽的仙女,前面平放着一台石琴。仙女的身体微微向前,两只手抚摸着琴弦,像是为游客弹着一首首动听的歌曲,这就是著名的“仙女弹琴”。
已赞过