红豆杉长白色絮状物

1个回答
摘要 这是介壳虫,轻轻一捏,絮状物中会有浅红色的血水流出。
2.
此虫非常顽固,通风条件差时繁殖极快,吸食植株的汁液,危害极大。
3.
解决方法:
4.
去农药店、农资店或花店等购买专杀介壳虫的药物二种以上,轮流喷施,中间间隔一周左
咨询记录 · 回答于2021-09-29
红豆杉长白色絮状物
这是介壳虫,轻轻一捏,絮状物中会有浅红色的血水流出。2.此虫非常顽固,通风条件差时繁殖极快,吸食植株的汁液,危害极大。3.解决方法:4.去农药店、农资店或花店等购买专杀介壳虫的药物二种以上,轮流喷施,中间间隔一周左
这种虫子会对婴儿有影响么
对婴儿没有大的影响,但是还是尽量避免接触。
用药的时候把植物用大的塑料袋套住喷药然后放在阳光下晒可以么?
可以的,高温杀菌的效果更好。
用药多久可以杀死这种虫子?
还是看药效的浓度才能决定的
买药买什么名字的?怎么配比水喷洒还是浇灌?
可以向植株喷洒氧化乐果药剂,消灭植株上的害虫,也可以向红豆杉喷洒浸泡香烟头的水分,驱逐害虫,如果介壳虫数量较少,还可以向介壳虫活动的区域涂抹食醋或者酒精,让植株恢复健康生长
好的,谢谢
已赞过