助理医师规培后考取执业医师资格证还需要规培吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,需要的。理由:助理全科规培证不可以作为报考主治的条件,必须取得住院规培化培训证书才可以。助理全科医生可以申请参加全科专业住院医师规范化培训,并可根据其临床实践能力,适当减少培训时间。取得《住院医师规范化培训合格证书》后,可提前一年参加全国卫生专业技术中级资格考试。
医博士所学学分有什么用,影响以后考主治医师吗?助力医师需不需要学习学分。
您好。助理医师不学习学分的。考执业只要年限够就行了
现目前各市区都存在助理医师规培考试,助理医师规培证和执业医师规培证有什么实质性区别?助理医师规培证是不是就没有用了直接考取执业医师资格证后后去规培。
有用,您也可以直接考执业,然后工作,不一定非要规培
那你不是说执业住院医师规培是考取主治医师的证件吗?
是必要条件,但是您可以先把执业医师考过再说吧
好的,谢谢!
不客气