C语言编程题,求助大佬解答

1个回答
摘要 先应阐明c语言的由来,才能更清楚它的用途。众所周知,c语言是计算机高级语言,用它可以比机器语言和汇编语言更快捷地编写程序,而且可读性更强(即人更容易理解)。其次就是它能实现的功能,语言就是如何使实现计算机能按照人的要求自动地执行,并返回结果,用c语言编程是能够达到这一目的的,如开发大型的UNIX操作系统,计算器应用软件,还用其他生活中的图书管理系统,超市管理系统等。
再顺便说一下:计算机的飞速发展,c语言已经落伍了,因为它是结构化编程的语言,而事实上面相对象编程的语言,具有更高的效率,如java,c#,Visual
basic。
咨询记录 · 回答于2021-04-20
C语言编程题,求助大佬解答
有没有什么可以帮到你?
就是那个问题不知道怎么编程QAQ
先应阐明c语言的由来,才能更清楚它的用途。众所周知,c语言是计算机高级语言,用它可以比机器语言和汇编语言更快捷地编写程序,而且可读性更强(即人更容易理解)。其次就是它能实现的功能,语言就是如何使实现计算机能按照人的要求自动地执行,并返回结果,用c语言编程是能够达到这一目的的,如开发大型的UNIX操作系统,计算器应用软件,还用其他生活中的图书管理系统,超市管理系统等。再顺便说一下:计算机的飞速发展,c语言已经落伍了,因为它是结构化编程的语言,而事实上面相对象编程的语言,具有更高的效率,如java,c#,Visualbasic。
定义一个大小为4的char数组,用一个for循环从0遍历到1000,每次循环都将该数字转化为字符串类型(用itoa()函数)
那请问这道题代码是啥
既然你喜欢编程,你应该认认真真的学习一门语言,开始用VB,VB是一个很好的入门语言,可视化,和相对简单的,是一个很好的入门语言。书籍至少要准备两个,不是一本书中包含的所有内容的VB可以眺望阅读,没有谈到本书的内容可以看到在另一本书中,使学习非常好,也能保证完整性的知识。学校编程是一个很长的过程,不要担心,要理论与实践想结合常规是非常重要的书,看的源代码,也有助于学习,学习完成后,本VB语言的语言很简单,你可以尝试的C语言,C-C++-VC的学习,有助于知识的连贯性,我也希望你能学会。学习C语言,谭浩强的C程序设计“是一个非常好的C语言书籍,学习过程的设计是一个很长的过程,不要担心,多了一本书,读一遍两次,三次,学会学习,在学习C++的过程中,你可以看一下数据结构,编译原理,操作系统和书籍,编译是有益的。最好的时候开始学习,先不要编译大计划,编写一些小程序,如数组的计算,字符的组合,指针是C语言的精髓,这是更复杂的部分,如果有一天你能熟练地控制鼠标指针的操作,我相信你,你是学习的好C语言。我是在2001年接触编程,刚开始只是一个想法,不进行更深入的学习,我从VB入门,学校年,然后转移到C语言,?-?++-VC的顺序学习,?了解到两年,现在开始学习?++,?++的学习是非常困难的,类,标准库,多态,继承,所以比较抽象理解的概念,在坚持的C语言风格的,但有大量的C语言没有读,是必不可少的上机实践。“C++编程思想”,“C++标准库,这些书都非常好,内容也很全面,常规的书是必不可少的的源代码的编程是有帮助的,会少走很多弯路。总之,C++的学习是一个长期的过程,需要两年左右的时间,这是底线,如果你想通过学习了解到,还需要的时间。我向你推荐一些C++经典书籍:C++程序设计教程C++编程思想C++大学当然C++编程语言的数据结构,算法和应用C++语言来形容C++标准模板库------教程和参考手册泛型编程和STL深入探索C++对象模型设计模式---复用面向对象软件的基础上重建---改善现有代码的设计基本C++有效的C++EffctiveC++C++底漆前五名,这应该属于入门书籍,后面属于学习曲线是比较大的,要提高编程能力的C++,一起来看看这些书是不错的。这本书的编程思路看多。多做练习,有助于提高编程水平是很大的。事实上,语言是相同的,一种语言的经验教训,更容易学习其他语言。行
行业这样一个说法,因为Java语言中包含了C++的一些特性掌握C++JAVA的80%掌握了C++后,就等于掌握(我说的掌握是指,能熟练使用C++编程,并且不要求你完全掌握C++的所有部分,没有人能做到这一点,因为C++是太大,如果能够坚持学习C++两年到三年的时间,你可以学习其他语言),可以尝试学习一些其他语言,比如JAVA,VC++等复杂的语言。这个时候可以用编程语言,你有一个大致的了解,您可以清楚自己的学习方向,根据自己的学习,学习,她更感兴趣的是语言(或利息),或者是为了找到一份工作,开始进行更深入的学习,例如复杂的语言学习框架程序窗口。net编程等为了找到一份工作,那么我建议你学习C,C++,JAVA语言。在软件开发行业中,北C,C++,JAVA的需求是非常大的南VB。关于英语学习程序设计没有帮助主题的文章有很多人聊过,我个人建议可以计算出在计算机术语中,你可以买一个计算机专业英语教程,一起来看看在设计方案的帮助。事实上,程序设计,英语是很简单的,如为别的,而.并没有太大的学习程序设计的不像学习网络如CCNA认证需要有大量的英语。大约两个工具应该是足够了-----------金山词霸,学习程序设计,计算机词典。我相信,你将能够学习程序设计。学习数学,学习程序设计的一个共同点------锻炼逻辑思维能力。相关的数学学习程序设计的地方并不多,所以要认真学习数学也可以学习编程。如果你愿意吃苦,愿意心脏学习程序设计,有毅力,我相信,只要你认真学习,即使你的英语水平的数学水平差,你也将能够学习编程。我是一个大三的学生,我正在学习C++语言,一年多的时间,学习的感觉真的累了,你想成为朋友!好了,说了这么多,你可以参考,要为自己的学习计划,要对自己有信心,最后,我希望你走在路上学习编程是更好更远我希望你学习的东西!!
供参考