如果一本A不服从调剂被退档会被一本B录取吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
你好,很高兴为你解答!如果是平行志愿,已经被一本A提档了,又不服从调剂,就不会被一本B录取了。因为在不服从专业调剂的情况下平行志愿只具有一次选择权。例如达到A志愿投档分,没能在A志愿里被成功录取,系统将不再匹配B,C,D,E志愿的投档分,直接进行退档。送入下一批次的录取。平行志愿录取时,各个志愿对于录取学校有同等的效率,都相当于第一志愿。如果不够第一志愿学校的提档线,就看第二志愿学校的提档线,直到找到一个志愿的提档线不高于考生分数,便把档案放到这个学校。希望我的回答对你有所帮助!
老师,我说的是本科第一批次a段,如果不服从调剂,可不可以被本科一批次录取b段投档?
不是你所说的本科一批四中的十个志愿
不是你所说的一批次中的十个志愿,而是一批次中的第十个志愿,我选择不服从调剂,然后是否可以划到本科第一批次志愿b段录取呢?
像上面这个本科第一批次录取院校志愿a段,如果滑档可以划到本科第一批次b段,还是直接划到本科第二批次志愿a段
这种情况会到第一批次的A再参与投档录取。多了一个机会。B段的设置是针对全国重点院校、“211工程”院校、部委院校和一些生源好、录取分数较高的院校(专业)均在第一批录取,造成了第一批录取院校相对集中导致高分考生落榜而采取的相应措施。