高三总复习物理教科书偏重基础类推荐我的物理基础比较差,想在高三总复习的时候选一本偏基础但是又有题型演练结合的辅导书,选择什么比较好

1个回答
摘要 这本教辅书是一本讲练结合的教辅书,将高中物理的知识,归类到各专题模块下,按照“讲解+演练”模式进行整理划分。教辅书分为考点解读、知识导图、知识梳理、习题演练四大本快。这四大板块的分类,无论是查找还是学习都一目了然。
这本教辅书在知识体系和结构上努力做到尽善尽美,尽量贴合考生的学习节奏和学习习惯,教材进行提炼和整理,同时在每个考点中我们中有序,清晰明了,书中的每一页我们也预留了可以随手做笔记和做批注的边栏,方便考生写下额外的知识点。
咨询记录 · 回答于2021-07-17
高三总复习物理教科书偏重基础类推荐我的物理基础比较差,想在高三总复习的时候选一本偏基础但是又有题型演练结合的辅导书,选择什么比较好
《蝶变笔记》
这本教辅书是一本讲练结合的教辅书,将高中物理的知识,归类到各专题模块下,按照“讲解+演练”模式进行整理划分。教辅书分为考点解读、知识导图、知识梳理、习题演练四大本快。这四大板块的分类,无论是查找还是学习都一目了然。
这本教辅书在知识体系和结构上努力做到尽善尽美,尽量贴合考生的学习节奏和学习习惯,教材进行提炼和整理,同时在每个考点中我们中有序,清晰明了,书中的每一页我们也预留了可以随手做笔记和做批注的边栏,方便考生写下额外的知识点。
我身边有学生用这本书,复习效果很好呢
不是有好几个必修呢,那总复习的时候我需要把所有的蝶变笔记都买吗
物理一定要提前预习,上课认真听课,课后及时复习,回忆,做练习巩固
建议先买一本,看看效果。
公式定理一定能回想到推导的思路,完整默写出来
做题时每一题都要搞懂出题者的用意这样一环套一套,就一定能学好
意思是它没有总复习的那种,就是把高中学过的全容纳在一本书里
希望你认真看我上面的建议,每天认真研读这一本资料,每一天都搞懂了,物理就一定学得好。另外高三总复习时老师会发很多的资料的。
所以手里资料也不要买多,一本足够
希望能帮到你谢谢
希望能帮到你谢谢
我的意思是想找一本把高中物理所有的知识点全包含到一本书里,比较方便
如果只买一本的话,它不全,我只能看一点儿知识点
一整本的没发现有特别好的,报歉报歉
我的建议还是那一本书。
那么我买一本的话先买必修几的
跟老师同步,跟老师双赢,如果做到这一点,一定是985!!
行吧
