老师麻烦你帮我看看我这个石头是不是鸡血石

1个回答
摘要 可以看有无银斑、火烧冷却后是否恢复原色以及泡水后血色是否更为鲜红来判定是不是鸡血石。鸡血石的银斑是其必须具有的特征,银斑是很难造假的,只有天然鸡血石才会有;另外,用火烧,真的鸡血石用火烧过后,表面是少量的蜡油,冷却之后立刻会恢复原色。而假的鸡血石经过火烧之后,会有烧焦的焦臭味,冷却之后也不会恢复原本的颜色;还有就是
咨询记录 · 回答于2021-10-14
老师麻烦你帮我看看我这个石头是不是鸡血石
可以看有无银斑、火烧冷却后是否恢复原色以及泡水后血色是否更为鲜红来判定是不是鸡血石。鸡血石的银斑是其必须具有的特征,银斑是很难造假的,只有天然鸡血石才会有;另外,用火烧,真的鸡血石用火烧过后,表面是少量的蜡油,冷却之后立刻会恢复原色。而假的鸡血石经过火烧之后,会有烧焦的焦臭味,冷却之后也不会恢复原本的颜色;还有就是
亲,这么看是不好看出来的,你可以用水泡一下
我刚刚试石
亲,价格是怎么的