5岁的孩子厌学,很严重,该怎么办呢

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
还是需要找到原因,这很关键。一方面诱导孩子说出原因,比如让他自己说园里有哪些好玩的哪些不好玩的,有没有喜欢的人或物等等。另一方面找老师了解情况,比如让老师介绍一下园的教学规划,软硬件设施,孩子在园里吃饭,游戏情况,有没有好朋友等等。尤其老师对孩子的评价,不论褒贬都很重要,可以结合孩子在家的表现发现向题。五岁的孩子已经有比较强的自我意识,比较常出现的厌学心理一般是交友上遇到问题,可以在这方面多关注一下。
希望我的回答能帮助到您呢
我家的刚开始对学模特很有兴趣的,现在慢慢的慢慢的越来越不想学了,都说别人身上的都好看都喜欢,一摸一样的东西在她身上就不喜欢了
去幼儿园也不想去,学任何东西都没心在那学
只想呆在家里看电视玩手机,说一下就动不动就哭,我做大人的该如何去解决让她爱上去
让孩子学会欣赏自己所创造的一切 可以和孩子交朋友 不要说她 可以带孩子去感受大自然中的美好