现在在支付宝上买基金和理财安全吗?

阿白动漫

现在在支付宝上购买基金和理财是安全的。支付宝只是第三方的交易平台,作为全国两大支付平台的支付宝在安全性上是毋庸置疑的。支付宝上面提供基金和理财产品的买卖,还会有余额宝的选项。余额宝就是基金中的货币基金,只是在灵活性上会更高,可以灵活取用。曾经支付宝爆出一个数据,余额宝放的金额最高有两亿,每天的收益就有一万元左右。说明有很多的投资者都习惯在支付宝上来进行交易,因为在交易上确实会更加方便。支付宝上购买基金是很方便的,很多人的资金都会放到微信或者是支付宝上。而在UI设计上,支付宝基金则是做的更好,简洁明了的就能够看出来基金的特点。在买入上面也很方便,几步就可以搞定。在安全性上确实是特别高的,不安全的因素只是投资者,投资者如果没有好的投资视野,那么即便在最安全的平台上交易也不一定能够赚到钱。

只是支付宝是第三方交易平台,存在的问题是会有一定的手续费。相较于场内来购买基金的话,场外购买基金的中间手续费会更高一些。只是在场内的话还需要开户,很多基金投资者并不想去这样做,因此直接在场外来购买基金。场外购买基金平台中,支付宝是较为好用的,在知名度和安全度上会更高。理财产品的话亦是如此,只是购买理财产品的时候需要注意,并不是所有的理财产品都是值得去购买的。

所以现在在支付宝上购买基金和理财是安全的,在安全性上投资者可以放心,基本上不会出现什么大问题。在投资的时候需要把握住风险的控制,基金是有风险的,买卖时还需谨慎。

众山晓月

安全。支付宝相当于只是个中间销售渠道,您购买的基金和理财产品都是由国家证监会监管的,再者说支付宝现在使用用户很多,国家会监管和保护好这个机构的。
前海排排网
其实类似支付宝、天天基金这些平台、还有大家平时买基金的银行、券商等,都是基金的代销渠道,也就是它们只是基金的销售渠道而已。

【终止销售,基金搬家!网上买基金有多不安全…】

买基金,主要有3种方式,一种是各大平台代销的基金,第二种是基金公司官网自己管理的基金,如果是购买私募,第三种是在排排网私募直营店购买基金,直接和私募进行对接。

其实无论哪种买基金的方式,只要是基金备案了,资金有银行等机构托管了,那么就是安全的。基金管理人只有下达操作指令的权力,并不能直接接触资金。而在支付宝又或是排排网买基金,都是由银行等金融机构托管了的,资金安全没有问题。

通过这些渠道去购买基金,买完之后,这些钱也不会保留在代销机构手里,而是会放到你所购买的那只基金对应的托管人那里,PS:也不是到了基金公司(基金管理人)手里。所以不管通过哪个代销渠道购买基金理论上都是安全的,除此之外也推荐使用私募排排网旗下专门提供销售服务的排排网财富APP。且私募排排网拥有高质量私募数据库-及时更新私募排名名单;海量数据,精准覆盖,权威评级,值得信赖。

娱乐新鲜扒一扒

在支付宝上面购买基金或者是理财产品是非常安全的,因为我也有在上面购买,目前没有发现什么不安全的因素。
小树谈涩会

在支付宝平台购买基金还是相对来说比较安全的不存在卷款跑路的情况,不过风险投资还需谨慎。