家庭和幼儿园之间的关系可分为几个阶段并举例说明

1个回答
摘要 在幼儿的整个发展过程中,无论是正规的幼儿园教育,还是非正规的幼儿家庭教育都起着关键的作用,他们是相互补充相互制约的。幼儿园教育要能够充分发挥自身的优势和影响,就必须重视探讨幼儿园教育与家庭教育之间的联系。同样,家庭教育要想能从根本上促进幼儿健康成长,也需要得到幼儿园的帮助。
咨询记录 · 回答于2021-10-13
家庭和幼儿园之间的关系可分为几个阶段并举例说明
在幼儿的整个发展过程中,无论是正规的幼儿园教育,还是非正规的幼儿家庭教育都起着关键的作用,他们是相互补充相互制约的。幼儿园教育要能够充分发挥自身的优势和影响,就必须重视探讨幼儿园教育与家庭教育之间的联系。同样,家庭教育要想能从根本上促进幼儿健康成长,也需要得到幼儿园的帮助。
???
举例
我看书中举出的例子就很好啊
不能抄啊 所以才来搜啊
只能发两条消息啦
好的,您把第三阶段也发个图片给我 我仿照着给您写例子。
第一阶段举例:在一次手工课中,花花提到她和妈妈一起绣花的经历,这个时候老师就可以邀请花花的妈妈到幼儿园,为孩子展示绣花的过程。
您看,这样的例子可以不?
可以可以
我发不到消息啦
其他两个也给我发过来下 谢谢谢谢啦
好的好的 您稍等 我这就写
第二阶段:在一次卫生教育课上,明明和老师说,他的妈妈是一位儿科医生,于是老师就把明明的妈妈请到了学校,让她给孩子们普及一些卫生知识。
第三阶段:在一次聊天中,丽丽表现得对航天知识非常感兴趣,她的妈妈就给老师打电话,希望幼儿园能够组织孩子进行一次实习观察,比如说去当地的科技馆。
OK啦~