宽带和机顶盒有什么区别

1个回答
摘要 1:电信公司推出的ITV是接在猫的LAN2口(ITV口上面),走独立通道,不占用正常上网的带宽。好处是看直播稳定,缺点是电影电视机内容少。
2:一般的网络机顶盒是接在路由器上面使用的,要占用正常上网的带宽。如果宽带只有4M。在用网络机顶盒的时候电脑就没有办法上网了。缺点是看直播不稳定,电影电视剧内容特别多。
3:看电视直播都不需要收视费。
咨询记录 · 回答于2021-11-02
宽带和机顶盒有什么区别
1:电信公司推出的ITV是接在猫的LAN2口(ITV口上面),走独立通道,不占用正常上网的带宽。好处是看直播稳定,缺点是电影电视机内容少。2:一般的网络机顶盒是接在路由器上面使用的,要占用正常上网的带宽。如果宽带只有4M。在用网络机顶盒的时候电脑就没有办法上网了。缺点是看直播不稳定,电影电视剧内容特别多。3:看电视直播都不需要收视费。
网络机顶盒只可以看网络电视,不可以看直播节目,宽带送的机顶盒可以看直播节目和很多的台和广电的机顶盒差不多,网络机顶盒的好多节目都是收费的,都需要开通VIP权限才能收看,宽带送的机顶盒大多数节目都是免费的,不需要单独付钱。
已赞过