浏览器内存占用高

1个回答
摘要 您好,根据您问题一是打开网页的大小,二是打开网页的数量。
网页的大小,是指打开网页需要加载的资源大小。
像视频、直播、瀑布流式网页都会占用很大的内存,因为是网页会不停地加载数据,不像一般的网页加载完成就结束了。
网页的数量,则是因为现在的浏览器普通都采用了多进程处理方式。
每个扩展和标签页都会单独打开一个进程,这样即使有网页崩溃了,也不会造成浏览器的崩溃,坏处则是内存会成倍数增加。
咨询记录 · 回答于2022-01-23
浏览器内存占用高
亲,您好,这这道问题由我来帮你解答,稍等一下即将为您查询服务,希望可以帮到你,祝你生活愉快。
您好,根据您问题一是打开网页的大小,二是打开网页的数量。网页的大小,是指打开网页需要加载的资源大小。像视频、直播、瀑布流式网页都会占用很大的内存,因为是网页会不停地加载数据,不像一般的网页加载完成就结束了。网页的数量,则是因为现在的浏览器普通都采用了多进程处理方式。每个扩展和标签页都会单独打开一个进程,这样即使有网页崩溃了,也不会造成浏览器的崩溃,坏处则是内存会成倍数增加。
您是手机的还是电脑的呢?
可以按时清理一下浏览器的浏览历史记录,或者是一些缓存视频的文件。
具体问题就是,电脑打开浏览器之后,一般是三到五个网页。内存使用进度会从50%逐步增加到90%,然后电脑就开始死机。几乎无法操作。
您这电脑要么就是性能太低
淘汰了,也就是带不动电脑的硬件
你有尝试着把浏览器卸掉,然后重新下载一个吗?
刚刚下了个别的浏览器,发现问题解决了。
我之前用的是Microsoft Edge。是电脑做完WIN10之后开始用的。我把这个卸了会不会对电脑本身有影响?
不会
这只是电脑自带的一个软件,卸载了并不会对电脑有影响的
而且自己的电脑完全可以根据自己的喜好来装一些软件,把一些系统自带不要的软件删掉都是可以的。
那就没别的问题了,谢谢您帮我解答