为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音

1个回答
摘要 你好,因为立体声是根据声音到达双耳的时间差、响度差和相位差,一个音箱产生不了这三种差别,所以听上去没有立体感;
咨询记录 · 回答于2022-04-08
为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音
你好,因为立体声是根据声音到达双耳的时间差、响度差和相位差,一个音箱产生不了这三种差别,所以听上去没有立体感;
两个音箱放在不同的位置,发出不同的声音,就可以产生这三种差别。
假如把两个音箱放在一起,即使两个音箱的声音不同,也不会感到有明显的立体感的(尤其是竖着摆放在一起)。