第二志愿比第一志愿分高,如果第一志愿没被录取怎么办

1个回答
摘要 关键看第一志愿,如果第一志愿没被录取的话,出现这种情况,先录取。考试院是按分数优先的情况进行投档的,每人6个或者9个学校的志愿,那么分数高的那位同学,会将他投档完成后才会开始审视后面的考生的志愿,如果高分者第一志愿没有达标,那么就审核第二志愿,没有达标再审核第三志愿,直至第六个或者第九个志愿。只要其中的某一个达到了投档要求则投档;后面才能轮到低分考生的投档,那么比该考生总分低5分,轮到投档的时间会比高分者晚出很多,高分者的机会要大出你更多,可能两人均被投档,但是高分者的录取机会大更多。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
第二志愿比第一志愿分高,如果第一志愿没被录取怎么办
你好
关键看第一志愿,如果第一志愿没被录取的话,出现这种情况,先录取。考试院是按分数优先的情况进行投档的,每人6个或者9个学校的志愿,那么分数高的那位同学,会将他投档完成后才会开始审视后面的考生的志愿,如果高分者第一志愿没有达标,那么就审核第二志愿,没有达标再审核第三志愿,直至第六个或者第九个志愿。只要其中的某一个达到了投档要求则投档;后面才能轮到低分考生的投档,那么比该考生总分低5分,轮到投档的时间会比高分者晚出很多,高分者的机会要大出你更多,可能两人均被投档,但是高分者的录取机会大更多。
你们省是平行录取吗?
还是志愿顺序?
平行志愿
也就是说第一个录取了后面就都没用了,第一个要了档案在退出来就直接下一批次了。平行志愿的录取工作,就跟我们平时去银行办理业务一样的。谁去的早,谁就先排在前面,根据排队的先后顺序,办理完一个业务,再接着办理另一个业务。两个人之间,没有业务联系。但是排在前面的人是比后面的人是有优先权的。
上面的回答没看懂,不明白表达的什么意思
这个没影响的呢
就是你们省是平行志愿 ,第二志愿比第一志愿分高,如果第一志愿没被录取
不影响第二志愿
也就是说平行志愿的志愿排序是没有影响的吗
是的呢!
我们第一志愿填的可能冲上去的学校,也是意愿学校,后面的都是更高分的学校,后面的五个志愿填报还有意义吗
建议都填哦
填报志愿还是要稳一点哦
那后面的高分学校填报还有意义吗
没有了
录取不上的话
建议都填一些比较稳的学校