电动车一般充电多长时间

1个回答
摘要 你好,朋友。
交流充电桩充电通常需要6-8个小时,新车的话一般在十小时。而DC充电桩充电80%需要30分钟左右。由于汽车电池的容量和性能不同,充电时间也会不同,不同的温度也会影响电动车的充电时间。
在充电过程中,车主应合理控制充电时间,防止过度充电。如果电池充满电后长时间充电,会造成电池失水。如果长时间充电,会对电池的寿命产生很大的影响,尤其是在电池寿命的后期,这样充电电池非常容易发生热失控,如果后果严重,还会引发烧车事故。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
电动车一般充电多长时间
你好,朋友。 交流充电桩充电通常需要6-8个小时,新车的话一般在十小时。而DC充电桩充电80%需要30分钟左右。 由于汽车电池的容量和性能不同,充电时间也会不同,不同的温度也会影响电动车的充电时间。 在充电过程中,车主应合理控制充电时间,防止过度充电。如果电池充满电后长时间充电,会造成电池失水。如果长时间充电,会对电池的寿命产生很大的影响,尤其是在电池寿命的后期,这样充电电池非常容易发生热失控,如果后果严重,还会引发烧车事故。
电动车电池100%没电时,通常建议充电时间控制在**8-10小时**,最好不超过**12小时**。 充电注意事项: 1. 充电后,先拔下交流电源,再拔下连接电池的插头。 2. 禁止充电器长时间连接交流电源而不充电。 3. 每一到两周保养一次电池,即充电器绿灯亮后,继续充电(浮充)1-1.5小时,延长电池使用寿命。 4. 请使用随车提供的专用充电器。 请勿使用其他充电器为本车充电。 5. 充电时,应在通风干燥的地方进行,充电器和电池上不能覆盖任何东西。 6. 充电的地方要远离儿童,插电的时候要确保手是干的。