将5个调号的乐谱用降B小号演奏,其实际演奏为何调?

1个回答
摘要 亲,你好!为你整理的答案将5个调号的乐谱用降B小号演奏,其实际演奏为当记谱为C调时,实际演奏出的音高为降B调,所以,要演奏出与C音乐器相同的音高时,记谱必须比实音高大二度。 所以,降B调乐器要奏出实音为G大调的音高时,记谱应该是调号为三个升号的A大调。 A调乐器,记谱要比实音高一个小三度。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
将5个调号的乐谱用降B小号演奏,其实际演奏为何调?
亲,你好!为你整理的答案将5个调号的乐谱用降B小号演奏,其实际演奏为当记谱为C调时,实际演奏出的音高为降B调,所以,要演奏出与C音乐器相同的音高时,记谱必须比实音高大二度。 所以,降B调乐器要奏出实音为G大调的音高时,记谱应该是调号为三个升号的A大调。 A调乐器,记谱要比实音高一个小三度。
降B调小号和A调单簧管都是移调记谱乐器。降B调小号在记谱是C调时,它实际演奏降B大调。那么不难理解,记谱为D调旋律时,它实际演奏C大调;而用A调单簧管演奏实际C大调旋律时,记谱当然是(C大调上升小三度)降E大调了。
降B调小号演奏C调乐曲,需改写成D调记谱。以此类推。
举个例子,如果简谱上写的 1=bB,那就直接吹奏就可以了 如果简谱上写的 1=C,那要把每个音提一个大二度,比如,谱子上写的 1155,固定音高也是 1155,你吹奏的时候要吹,2266 如果写的 1=D,谱子上写 1155, 但实际在固定音高是,2266,这时候你把2266