数据共享和数据开放如何改变世界

1个回答
摘要 随着企业数据集中管理需求的增加以及业务模式的不断变革,传统数据中心在能耗、效率、资源整合、快速响应、信息安全等方面面临诸多挑战。
云计算技术可以应对这些挑战,用户可以利用这种计算资源无限的云平台。云计算供应商自己支付电费,雇用IT人员来运营用户的服务器,当服务器不能满足用户需求时,云计算供应商对其进行升级,并且维护云计算设施的物理安全性。
而用户所要做的就是远程登录来运行其工作负载,当然,每月需要向云计算提供商支付费用。
实际上,在云计算的发展早期,大多数企业都对其不屑一。调研机构Gartner公司在2008年发布的一份研究报告中指出,“云计算的概念已经出现,并且正在受到人们的关注。然而,混乱在2008年依然存在。”
这种混乱确实依然存在。一些企业表示,“我们可以自己拥有并运营数据中心,如果采用云计算,这可能让我们的宝贵数据泄漏到防火墙之外,那么如何保障数据的安全性?如何满足合规性?如何雇用具有这种技能的员工?”
咨询记录 · 回答于2021-12-04
数据共享和数据开放如何改变世界
随着企业数据集中管理需求的增加以及业务模式的不断变革,传统数据中心在能耗、效率、资源整合、快速响应、信息安全等方面面临诸多挑战。
云计算技术可以应对这些挑战,用户可以利用这种计算资源无限的云平台。云计算供应商自己支付电费,雇用IT人员来运营用户的服务器,当服务器不能满足用户需求时,云计算供应商对其进行升级,并且维护云计算设施的物理安全性。
而用户所要做的就是远程登录来运行其工作负载,当然,每月需要向云计算提供商支付费用。
实际上,在云计算的发展早期,大多数企业都对其不屑一。调研机构Gartner公司在2008年发布的一份研究报告中指出,“云计算的概念已经出现,并且正在受到人们的关注。然而,混乱在2008年依然存在。”
这种混乱确实依然存在。一些企业表示,“我们可以自己拥有并运营数据中心,如果采用云计算,这可能让我们的宝贵数据泄漏到防火墙之外,那么如何保障数据的安全性?如何满足合规性?如何雇用具有这种技能的员工?”
不是云计算
是数据共享和开放的
统一数据存储、共享开放、安全管理等职能,消灭传统信息化平台建设中的“竖井式”业务、“数据孤岛”、重复建设、资源浪费等问题。各业务系统均由各委办局、单位自行建设,系统集成度低、数据信息分散,数据标准不统一。通过共享开放平台整合人口基础信息资源库、法人基础信息资源库、地理空间信息资源库、电子证照信息资源库等四大基础库,以及整合产业经济、平安等主题库,为平台的各类应用、及各委办局的应用提供基础数据资源,实现资源整合与利用率的提升。
已赞过