怎么辨别月光石的真假

1个回答
摘要 您好,亲。1.
月光石的晕彩是极为特殊的,当转动宝石时它往往呈片状移动,而石英猫眼则呈现眼线的线状移动。
2.
长石具有明显的肌理,在一些微小断面处可见到参差状的断口,而其他的相似宝石多为壳状断口,断口处为光滑的弧面
3.
月光石内部有时可见有“百足虫”状的包裹体,可作为鉴定的重要依据。当上述特征不明显时,便要通过测定宝石的折光率及比重进行区分。识别关键典型的解理,特征的包裹体。
4.
月光石的蓝色是十分晶莹剔透的,而且月光石的透明度也很高,质量好的月光石会呈半透明状أ而且月光眼会正好处在中间位置。
咨询记录 · 回答于2021-12-19
怎么辨别月光石的真假
您好,亲。1.月光石的晕彩是极为特殊的,当转动宝石时它往往呈片状移动,而石英猫眼则呈现眼线的线状移动。2.长石具有明显的肌理,在一些微小断面处可见到参差状的断口,而其他的相似宝石多为壳状断口,断口处为光滑的弧面3.月光石内部有时可见有“百足虫”状的包裹体,可作为鉴定的重要依据。当上述特征不明显时,便要通过测定宝石的折光率及比重进行区分。识别关键典型的解理,特征的包裹体。4.月光石的蓝色是十分晶莹剔透的,而且月光石的透明度也很高,质量好的月光石会呈半透明状أ而且月光眼会正好处在中间位置。
就像这种的我不会看
亲亲,抱歉,我们不是专业的鉴定专家,无法为您鉴定,您可以去鉴定机构进行鉴定。
好的吧
已赞过