成人学钢琴能走专业吗

1个回答
摘要 如果想达到钢琴演奏的专业水平,需要从幼年就开始练习。因为人在幼年时手指骨骼和肌肉刚刚发育完善,而在这个阶段如果得到强有力的手指肌肉练习,成年后手指肌肉的力量和保持力会异于常人。这就是为什么很多人说弹钢琴是童子功,是根据人体的肌肉骨骼生长有关。
在10~16岁时是手指手臂肌肉发育的最佳时期,这个阶段就像健身一样需要锻炼手指肌肉,也就是每天2小时以上的练琴时间,手指才能达到专业钢琴演奏的水平。且因为走专业需要练习的古典乐曲众多,所以需要从幼年开始就逐渐演奏钢琴家的乐曲,如贝多芬的《致爱丽丝》或肖邦的《大海练习曲》、车尔尼练习曲、哈农练指法等一系列练习曲。
一是锻炼手指肌肉,二是培养乐感与节奏感和对乐曲的理解,包括理论知识。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
成人学钢琴能走专业吗
您好,很高兴为您解答
可以的
首先成年人是可以学钢琴的!只是很难达到专业演奏水平,如果想做钢琴陪练的话是完全没问题的首先成年人是可以学钢琴的!只是很难达到专业演奏水平,如果想做钢琴陪练的话是完全没问题的
如果想达到钢琴演奏的专业水平,需要从幼年就开始练习。因为人在幼年时手指骨骼和肌肉刚刚发育完善,而恰恰在这个阶段如果得到强有力的手指肌肉练习,成年后手指肌肉的力量和保持力会异于常人。这就是为什么很多人说弹钢琴是童子功,因为是根据人体的肌肉骨骼生长有关。 在10~16岁时是手指手臂肌肉发育的最佳时期,这个阶段就像健身一样需要锻炼手指肌肉,也就是每天2小时以上的练琴时间,手指才能达到专业钢琴演奏的水平。且因为走专业需要练习的古典乐曲众多,所以需要从幼年开始就逐渐演奏钢琴家的乐曲,如贝多芬的《致爱丽丝》或肖邦的《大海练习曲》,包括车尔尼练习曲、哈农练指法等一系列练习曲。 这样做的目的有二:一是锻炼手指肌肉,二是培养乐感与节奏感和对乐曲的理解,包括理论知识。
希望对您有所帮助哦