红烧肉的家常做法步骤详解写出来

1个回答
摘要 您好,红烧肉的家常做法步骤详解如下:准备花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。
2先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。
3用凉水下锅。
4水开后把肉块儿煮5分钟。
5捞出,控净水份备用。
6炒锅上火倒入少许油,煸香八角。
7倒入细砂糖。
8煸炒糖色。
9煸炒到微黄色即可。
10砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。
11并开始出油后烹入黄酒。
12倒入酱油翻炒。
13炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。
14把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。
15然后,放入葱段、姜片、香叶。
16最后放入冰糖。
17盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。
18肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。
19放少许盐,然后用旺火收汁。
20汤汁收净便可出锅。
咨询记录 · 回答于2022-05-15
红烧肉的家常做法步骤详解写出来
您好,红烧肉的家常做法步骤详解如下:准备花肉800克、八角15克、香叶1片、葱段50克、姜片30克、白砂糖20克、盐适量、酱油25克、黄酒30克、冰糖25克、花生油15克。 2先把五花肉切成2.5厘米见方的块儿。 3用凉水下锅。 4水开后把肉块儿煮5分钟。 5捞出,控净水份备用。 6炒锅上火倒入少许油,煸香八角。7倒入细砂糖。 8煸炒糖色。9煸炒到微黄色即可。10砂糖彻底融开,炒到稍微上色后,下入肉块儿煸炒,把肉块儿煸炒到耗干水份颜色透亮、表面微黄。11并开始出油后烹入黄酒。 12倒入酱油翻炒。 13炒到黄酒挥发,酱油均匀的吸附在肉块上为止。 14把肉炒匀后,往锅中注入开水,水和肉块持平即可。 15然后,放入葱段、姜片、香叶。 16最后放入冰糖。 17盖上锅盖用小火焖煮30-40分钟。 18肉焖熟后,捡出葱、姜、八角、香叶不要。19放少许盐,然后用旺火收汁。 20汤汁收净便可出锅。
1、减少外卖的订购现在的生活越来越便捷,很多人足不出户,喜欢在家点外卖,但是外卖也不能多吃,各种环节会影响到食物,所以少吃外卖更健康。2、避免经常去饭馆不要总是约朋友出去吃饭,或者一家人都喜欢在外面吃,这样很不好,外面的饭菜味道确实不错,也不能经常吃,毕竟不如自家烧的健康。3、不要大鱼大肉现在生活水平上去了,吃东西不仅仅是填饱肚子了,很多人开始山珍海味,大鱼大肉,这样其实是不对的,清淡饮食才是健康的表现。4、饮食均衡,荤素搭配吃东西一定要均衡,不能挑食,而且要荤素搭配,光吃素没营养,光吃荤太油腻,所以搭配均衡吃的才健康。5、自己动手丰衣足食如果你有条件的话,尽量自己种点有机蔬菜,自家种的吃的更放心,更健康,自己种菜还能陶冶情操。