镀镍工件发黄什么原因

1个回答
摘要 镀镍工件发黄什么原因
您好亲,一般化学镀镍工件表面发黄,有几种原因:
1、工件基材本身的原因。有些工件由于本身具有较多细小的缝隙和凹坑,工件在前处理时缝隙和凹坑中容易残留油污,化学镀镍时由于热胀冷缩的原理,缝隙和凹坑中的残留液流出而容易出现发黄的现象。
2、化学镍镀液的质量较差。市面上有些化学镍浓缩液由于技术配方不成熟,导致镀液容易失调;或是浓缩液稳定性差、容易分解,导致镀液性能不稳定,这些都会导致镀液质量较差,维护困难,工件镀层容易出现发黄、粗糙、结合力差等故障问题。因此,我们应选购像比格莱Ni-809这样技术配方成分、稳定性好的化学镍浓缩液。
3、工件后处理不当。当工件化学镀镍后的清洗不良时,如清洗水没有及时更换或是工件水洗时间短,工件烘干时在缝隙中的残留液流出就会出现发黄、结合力差的现象。因此,我们在生产时应及时更换清洗水,并适当延长工件的水洗时间,确保工件的水洗干净。
希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
镀镍工件发黄什么原因
镀镍工件发黄什么原因您好亲,一般化学镀镍工件表面发黄,有几种原因:1、工件基材本身的原因。有些工件由于本身具有较多细小的缝隙和凹坑,工件在前处理时缝隙和凹坑中容易残留油污,化学镀镍时由于热胀冷缩的原理,缝隙和凹坑中的残留液流出而容易出现发黄的现象。2、化学镍镀液的质量较差。市面上有些化学镍浓缩液由于技术配方不成熟,导致镀液容易失调;或是浓缩液稳定性差、容易分解,导致镀液性能不稳定,这些都会导致镀液质量较差,维护困难,工件镀层容易出现发黄、粗糙、结合力差等故障问题。因此,我们应选购像比格莱Ni-809这样技术配方成分、稳定性好的化学镍浓缩液。3、工件后处理不当。当工件化学镀镍后的清洗不良时,如清洗水没有及时更换或是工件水洗时间短,工件烘干时在缝隙中的残留液流出就会出现发黄、结合力差的现象。因此,我们在生产时应及时更换清洗水,并适当延长工件的水洗时间,确保工件的水洗干净。希望可以帮到您哦。
镀镍产品黄点如果是镀液问题该怎么处理
您好亲,把镀层好好洗洗再放置试试希望可以帮到您哦。