地理信息科学就业方向及前景

1个回答
摘要 您好,目前,地理信息科学的毕业生主要的就业方向有高校、交通运输、规划勘测设计、国土、矿业、水利电力、通讯、农林、城市建设、旅游等国家政府部门或事业单位。本科毕业生一般在企业(如各类导航公司,大型IT公司的空间信息组、数据公司)、事业单位(如测绘局、各省级地理信息中心)从事技术开发、业务相关调研和设计工作。有些对理论研究有兴趣的毕业生会选择继续深造。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
地理信息科学就业方向及前景
您好,目前,地理信息科学的毕业生主要的就业方向有高校、交通运输、规划勘测设计、国土、矿业、水利电力、通讯、农林、城市建设、旅游等国家政府部门或事业单位。本科毕业生一般在企业(如各类导航公司,大型IT公司的空间信息组、数据公司)、事业单位(如测绘局、各省级地理信息中心)从事技术开发、业务相关调研和设计工作。有些对理论研究有兴趣的毕业生会选择继续深造。
近几年来,地理信息科学毕业生的就业方向在不断发生变化。早期的地理信息科学技术主要应用于政府部门,因此学生就业主要在高校、交通运输、规划勘测设计、国土、矿业、水利电力、通讯、农林、城市建设、旅游等国家政府部门或事业单位。随着地理信息产业的发展,越来越多的企业,尤其是互联网公司的强势介入,学生就业转向高薪的企业单位。
就业薪酬很客观 前景也很好 国家需要这方面的人才