房产证不满2年交多少税?怎么计算?

1个回答
摘要 您好!房子不满两年交税标准:(1)契税。首套房/二套房≤90㎡,征收计税价的1%;首套房>90㎡,征收计税价的1.5%;二套房>90㎡,征收计税价的2%。(2)个人所得税。个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),或者是两次交易差额的20%。(3)中介费。征收成交价的1%-3%不等。注意:不动产证“满两年”免征普通住宅增值税;如果不动产证未满2年,或者属于非普通住宅,征收计税价的5.6%。商品房的话,不满两年的普通住宅就会有:增值税及附加差额5.6%,个税差额20%。
咨询记录 · 回答于2022-07-03
房产证不满2年交多少税?怎么计算?
您好!房子不满两年交税标准:(1)契税。首套房/二套房≤90㎡,征收计税价的1%;首套房>90㎡,征收计税价的1.5%;二套房>90㎡,征收计税价的2%。(2)个人所得税。个人所得税=计税的价格×1%(或是1.5%、3%),或者是两次交易差额的20%。(3)中介费。征收成交价的1%-3%不等。注意:不动产证“满两年”免征普通住宅增值税;如果不动产证未满2年,或者属于非普通住宅,征收计税价的5.6%。商品房的话,不满两年的普通住宅就会有:增值税及附加差额5.6%,个税差额20%。
那交易过程中满2了缴税按合同签订时间算还是缴税时间算
您好!以合同签订时间为准。