西南大学的 园林 和 风景园林 两个专业哪一个更好?哪一个填报的风险更大?

1个回答
摘要 风险不好说,风景园林报的人应该更多一些。风景园林和园林基本上差不多,很多课程都是相通的,就业单位也都重叠。风景园林更宏观一些,偏向设计方面。园林就务实一些,偏向施工专业。其实就业时并不这么绝对,完全看你的兴趣和用人单位的岗位安排。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
西南大学的 园林 和 风景园林 两个专业哪一个更好?哪一个填报的风险更大?
风险不好说,风景园林报的人应该更多一些。风景园林和园林基本上差不多,很多课程都是相通的,就业单位也都重叠。风景园林更宏观一些,偏向设计方面。园林就务实一些,偏向施工专业。其实就业时并不这么绝对,完全看你的兴趣和用人单位的岗位安排。
您好,亲,就看你喜不喜欢设计
我个人觉得设计好一些
我家儿子是西南大学的园林专业
也就是风景园林好一些
不知道这个专业好不好考研
园林,和园艺这些专业都属于农学这一块的
这个专业考研最容易的
2022年考研国家线是250
就业方向咋样呢
挺容易的,只要孩子喜欢,以后以后挺好的
这个专业发不了财
只能过凡人的日子
您好,亲,这个专业考研容易
现在学历就是敲门砖
好考研也不错
对的亲,一旦读硕士了,坚持一下就是博士了,其他专业就业不错
但是考研很难
就比如计算机类的专业,就吃青春饭的亲