如何用matlab画出y=xlog2(1/x)+(1-x)log2(1/1-x)

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答:1、第一步首先介绍自然数对数log(x),电脑中打开matlab之后,在命令行窗口输入a=log(2.7183),按回车键后,可以看到结果近似为1,e的值近似为2.7183,2、第二步介绍以2为底的对数函数log2(x),在命令行窗口中输入b=log2(8),按回车键,可以看到b=33、第三步介绍以10为底的对数函数log10(x),在命令行窗口中输入c=log10(1000),按回车键,可以看到c=3,4、第四步介绍其它的对数函数logX(Y),这种对数函数要转换成logX(Y)=log(Y)/log(X)格式,在命令行窗口输入d=log(9)/log(3),按回车键,可以看到d的结果为2,5、第五步我们在matlab的工作区中,可以看到存储的变量结果
咨询记录 · 回答于2022-09-18
如何用matlab画出y=xlog2(1/x)+(1-x)log2(1/1-x)
亲,您好!很高兴为您解答:1、第一步首先介绍自然数对数log(x),电脑中打开matlab之后,在命令行窗口输入a=log(2.7183),按回车键后,可以看到结果近似为1,e的值近似为2.7183,2、第二步介绍以2为底的对数函数log2(x),在命令行窗口中输入b=log2(8),按回车键,可以看到b=33、第三步介绍以10为底的对数函数log10(x),在命令行窗口中输入c=log10(1000),按回车键,可以看到c=3,4、第四步介绍其它的对数函数logX(Y),这种对数函数要转换成logX(Y)=log(Y)/log(X)格式,在命令行窗口输入d=log(9)/log(3),按回车键,可以看到d的结果为2,5、第五步我们在matlab的工作区中,可以看到存储的变量结果
继续
y=log(x);plot(x,y)基本上这样就能画出来了。
先定义x的取值范围:x = linspace(起点, 终点, 分成多少份) 如:x = linspace(0, 2, 30); 在写函数表达式:y = x^2; 最后画图:plot(x, y) 就OK了