藏族男孩取名字?

1个回答
摘要 扎西、格桑、强巴 丹珠、顿珠、加措、平措、加西、加南、朗日、朗杰
咨询记录 · 回答于2021-12-31
藏族男孩取名字?
扎西、格桑、强巴 丹珠、顿珠、加措、平措、加西、加南、朗日、朗杰
1、多吉(多杰)=金刚 2、强巴=弥勒佛 3、甲央(加洋)=文殊菩萨 4、扎西=吉祥 5、次旦(才旦)=寿命永固 6、次仁(才让)=长寿 7、桑吉(桑杰)=佛,觉悟 8、卓玛=度母 9、顿珠(丹珠)=事业有成 10、单增(丹增)=持法 11、卓嘎=白度母 12、白玛=莲花 13、旺母=自在女 14、仁增=持明 15、伦珠=天成 16、洛桑(罗桑)=心地善良 17、诺布(罗布)=宝贝 18、索朗(索娜)=福德 19、贡布=护法神,祜主 20、德吉=平安幸福 21、央金=妙音天女 22、拉姆=天女,女天神 23、平措=吉祥圆满格桑=善劫,好运 24、梅朵=花 25、边巴=土曜日(星期六)出生的人, 26、土登=佛教 27、丹巴=教法28、益西=智慧 29、嘉措(江措)=大海 30、德勒(德琴)=大吉大利 31、欧珠=事随人愿,如意成就 32、杰布(加布)=王 33、群培(曲培)=弘法,兴教 34、占堆=降妖除魔,克敌制胜 35、曲礼=传法 36、格勒(格列)=吉祥美妙 37、阿旺=语自在 38、坚村(吉村坚赞坚参)=胜幢 39、绛曲(江曲绛秋)=菩提朗噶=藏历30日出生的人 40、尼玛=日曜日(星期日)出生的人,太阳 41、达瓦=月曜日(星期一)出生的人,月亮 42、米玛=火曜日(星期二)出生的人,火星
亲希望我的回答对您有所帮助
没有
亲那您想要怎么取呢