欲钱买不知羞的动物

1个回答
摘要 恬不知耻
tián bù zhī chǐ
【解释】做了坏事满不再乎,一点儿也不感到羞耻。
【出处】唐·冯贽《云仙杂记》卷八:“倪芳饮后,必有狂怪,恬然不耻。”宋·吕祖谦《左氏博议·卫礼至为铭》:“卫礼至行险,侥幸而取其国,恬不知耻,反勒其功于铭,以章示后。”
【结构】偏正式。
【用法】用作贬义。一般作谓语、定语、状语。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
欲钱买不知羞的动物
欲钱买(恬)不知耻的动物是什么 :恬 含有 舌,谐音为 蛇。生肖 :蛇
恬不知耻tián bù zhī chǐ【解释】做了坏事满不再乎,一点儿也不感到羞耻。【出处】唐·冯贽《云仙杂记》卷八:“倪芳饮后,必有狂怪,恬然不耻。”宋·吕祖谦《左氏博议·卫礼至为铭》:“卫礼至行险,侥幸而取其国,恬不知耻,反勒其功于铭,以章示后。”【结构】偏正式。【用法】用作贬义。一般作谓语、定语、状语。