怎么反驳中国人不过洋节

1个回答
摘要 反方可以这样说,中国的传统节日有很多,为什么我们要抛弃自己的节日而去过其他国家的节日呢?我们不应该崇洋媚外,应该弘扬我们的传统节日,保留我们自己的特色,望采纳,谢谢
咨询记录 · 回答于2022-05-08
怎么反驳中国人不过洋节
反方可以这样说,中国的传统节日有很多,为什么我们要抛弃自己的节日而去过其他国家的节日呢?我们不应该崇洋媚外,应该弘扬我们的传统节日,保留我们自己的特色,望采纳,谢谢
一、坚持文化自信,弘扬传承中华民族文化,向我们身边的朋友及亲人宣传中华民族传统文化,做传统文化的践行者、传承者。二、理性思考,拒绝被动过“洋节”,理性的看待西方节日,不盲目效仿、不跟风、不媚外、不组织、不参与圣诞节的聚会与狂欢;不转发与“洋节”有关的短信、微博、微信;不以过节为名,在园内悬挂与圣诞节相关的装饰物品;不互赠与“洋节”有关的礼物,如平安果等。三、在西方洋节期间,可以让孩子了解不同信仰、不同国家的文化,但要告诫孩子“不得购买任何形式的象征节日的礼物”,比如“平安夜”的商业化的“贵苹果”等。