冰箱该怎么摆放食物

1个回答
摘要 你好,亲。冰箱该怎么摆放食物:1、冷藏室分为五块区域,即冰箱门架、上层靠门处、上层后壁处、下层靠门处、下层后壁处。其中门架温度最高,适合摆放室温也能暂存,不易坏或马上需要吃掉的食物,如蛋、调味品等。
咨询记录 · 回答于2022-05-22
冰箱该怎么摆放食物
你好,亲。冰箱该怎么摆放食物:1、冷藏室分为五块区域,即冰箱门架、上层靠门处、上层后壁处、下层靠门处、下层后壁处。其中门架温度最高,适合摆放室温也能暂存,不易坏或马上需要吃掉的食物,如蛋、调味品等。
上层靠门处,适合摆放温度不能过低,可直接入口的熟食。上层后壁处,适合放置不怕冻的剩饭菜,不过需要保鲜盒封好,避免串味。下层靠门处,适合放绿叶蔬菜、水果,避免紧贴冰箱内壁,以免冻伤。下层后壁处适合未煮熟、需要低温保存的食品。
2、冷冻室分上中下三层。上层温度最低,适合放速冻饺子、馄饨等。中间层,适合放无需长时间加热的食物,如馒头。下层,适合放冻鱼、生肉、海鲜等。这里除了存放还要提醒的是,冰箱的门不能频繁开关,这样不仅费电还容易因冰箱内部温度的提升而滋生细菌。其次,食物也不要放得过满,留有一定空隙才有利于冷空气的对流,维持低温。