事业编招聘编外人员考试,考试内容是《综合能力测试》,这个综合能力测试,主要考什么啊?求考过这个的人

1个回答
摘要 您好,事业编招聘编外人员考试,考试内容是《综合能力测试》,这个综合能力测试,主要考什么?
从内容上讲,各省市的选调生考试对综合知识的考查各有其地方特色,但主要还是考查政治、法律、经济、管理、人文科技、公文等内容以及有关选调生的一些职业道德知识。另外,题目类型和考查点、考查难度都有向公务员考试靠拢的趋势。
另外,考生应该认识到,对综合知识的考查可以说贯穿于选调生考试的始终,行政能力测试中的相关概念考查、申论中的时事热点、面试等环节都会隐形地考查综合知识能力。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
事业编招聘编外人员考试,考试内容是《综合能力测试》,这个综合能力测试,主要考什么啊?求考过这个的人
您好,事业编招聘编外人员考试,考试内容是《综合能力测试》,这个综合能力测试,主要考什么? 从内容上讲,各省市的选调生考试对综合知识的考查各有其地方特色,但主要还是考查政治、法律、经济、管理、人文科技、公文等内容以及有关选调生的一些职业道德知识。另外题目类型和考查点、考查难度都有向公务员考试靠拢的趋势。 另外,考生应该认识到,对综合知识的考查可以说贯穿于选调生考试的始终,行政能力测试中的相关概念考查、申论中的时事热点、面试等环节都会隐形地考查综合知识能力。
您好,请问您还有其他的问题吗,如果有可以继续追问哦,如果我的回答能对你有所帮助,可以给个赞和关注哦,同时祝您生活愉快!
有没有资料推荐的呢
每个地方不一样,其实和你们单位的正式编制员工考的一样