竖向荷载作用下梁跨中弯矩如何计算?

1个回答
摘要 跨中弯矩,是一次超静定结构,得按力法或位置法,虚功原理等方法来求解,也可以用材料力学的变形协调来解答。
跨中弯矩计算:
1、集中荷载作用在跨中时M=PL/4。
2、均布荷载作用时M=qL^2/8,q为均布荷载,L为计算跨度。
3、跨中弯矩就是指一个结构在荷载的作用下,其中间跨度处的弯矩。不同的结构在不同的荷载作用下,跨中弯矩的计算方法不同。
4、弯矩是受力构件截面上的内力矩的一种。弯矩是一种力矩。就是弯曲所需要的力矩,顺时针为正,逆时针为负。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
竖向荷载作用下梁跨中弯矩如何计算?
跨中弯矩,是一次超静定结构,得按力法或位置法,虚功原理等方法来求解,也可以用材料力学的变形协调来解答。跨中弯矩计算:1、集中荷载作用在跨中时M=PL/4。2、均布荷载作用时M=qL^2/8,q为均布荷载,L为计算跨度。3、跨中弯矩就是指一个结构在荷载的作用下,其中间跨度处的弯矩。不同的结构在不同的荷载作用下,跨中弯矩的计算方法不同。4、弯矩是受力构件截面上的内力矩的一种。弯矩是一种力矩。就是弯曲所需要的力矩,顺时针为正,逆时针为负。
你好!还有什么可以帮助到您的嘛?如果您对我的服务满意,希望可以给一个(赞)呢!祝您生活愉快,幸福美满!
已赞过