已知:a²-2ab+b-4(a+b-1)=0.求:a+b-3的值

1个回答
摘要 a²+2ab+b²-4(a+b-1) =(a+b)^2-4(a+b)+4 =(a+b-2)^2=0 a+b-2=0 a+b-3=-1
咨询记录 · 回答于2022-08-24
已知:a²-2ab+b-4(a+b-1)=0.求:a+b-3的值
您这个式子是不是少了点什么啊,同学,您看下我解答的
a²+2ab+b²-4(a+b-1) =(a+b)^2-4(a+b)+4 =(a+b-2)^2=0 a+b-2=0 a+b-3=-1
会不会是题目有问题啊
按照您那个题目是解答不出来的,a2-2ab-b没有办法计算
这个是我们老师自己出题的应该是出错了吧
是的,这个题目并不难,您按照我的方式做,然后跟您老师说下问题