现在还可以去上海吗?

1个回答
摘要 上海机场、火车站进出要求
上海没有明确的出沪防疫规定,不过我们在之前的防疫政策中,都能看到要求:非必要不离沪。非必要不前往 国内疫情中高风险地区,非必要不出境。
出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测。 在来沪返沪后开展7天的自主健康监测,其间每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动,规范佩戴口罩。
进出火车站要求
目前,上海各大火车站对进站旅客开展测温工作,其中进站一次、出站一次。各个火车站的出站口处也都安排有专门人员,逐个 检查旅客健康码。
1、持黄码旅客
现场工作人员会通知社区接人, 居家隔离14天。
2、持红码旅客
工作人员则会送该旅客至指定的 集中隔离点隔离14天。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
现在还可以去上海吗?
上海机场、火车站进出要求上海没有明确的出沪防疫规定,不过我们在之前的防疫政策中,都能看到要求:非必要不离沪。非必要不前往 国内疫情中高风险地区,非必要不出境。出行时,做好个人防护、手部消毒等,开展每日自主健康监测。 在来沪返沪后开展7天的自主健康监测,其间每天早晚两次自测体温,减少不必要的人群聚集活动,规范佩戴口罩。进出火车站要求目前,上海各大火车站对进站旅客开展测温工作,其中进站一次、出站一次。各个火车站的出站口处也都安排有专门人员,逐个 检查旅客健康码。1、持黄码旅客现场工作人员会通知社区接人, 居家隔离14天。2、持红码旅客工作人员则会送该旅客至指定的 集中隔离点隔离14天。
高风险地区来沪人员对所有来自或途经国内疫情 高风险地区 的来沪返沪人员,一律实施 14天集中隔离健康观察 ,实行 4次新冠病毒核酸检测(第1、4、7、14天) 。
中风险地区来沪人员对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施 14天严格的社区健康管理 ,实行 2次新冠病毒核酸检测(第1、14天) 。