十年前单位给交了两年社保后来辞职了现在可以补齐么

1个回答
摘要 您好,亲,您的心情我完全能够理解,可以的,您不必纠结,根据《职工基本养老保险个人账户管理暂行办法》的通知,“对于因某种原因单位或个人不按时足额缴纳基本养老保险费的,视为欠缴。欠缴月份无论全额欠缴还是部分欠缴均暂不记入个人账户,待单位或个人按规定补齐欠缴金额后方可补记入个人账户。职工所在企业欠缴养老保险费用期间,职工个人可以继续缴纳养老保险费用,所足额缴纳的费用记入个人账户,并计算为职工实际缴费年限。出现欠缴情况,以后缴费采用滚动分配法记账:即缴费先补缴以前欠缴费用及利息后,剩余部分作为当月缴费。职工由于各种原因而中断工作的,不缴纳基本养老保险费用,也不计算缴费年限。其个人账户由原经办机构予以保留,个人账户继续计息。职工调动或中断工作前后个人账户的储存额累计计算,不间断计息。
 养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取,希望我的回答对您有帮助!感谢,
咨询记录 · 回答于2022-01-09
十年前单位给交了两年社保后来辞职了现在可以补齐么
您好,非常感谢您的提问,我是职场答主《小于》,有多年职场从业经验以及熟知各项法律法规,您的问题我已经看到,正在给您整理相关答案,打字可能会需要一些时间,请稍等一下,我将在5分钟时间内,给您最详细的解答,不会不回复您的,谢谢,
您好,亲,您的心情我完全能够理解,可以的,您不必纠结,根据《职工基本养老保险个人账户管理暂行办法》的通知,“对于因某种原因单位或个人不按时足额缴纳基本养老保险费的,视为欠缴。欠缴月份无论全额欠缴还是部分欠缴均暂不记入个人账户,待单位或个人按规定补齐欠缴金额后方可补记入个人账户。职工所在企业欠缴养老保险费用期间,职工个人可以继续缴纳养老保险费用,所足额缴纳的费用记入个人账户,并计算为职工实际缴费年限。出现欠缴情况,以后缴费采用滚动分配法记账:即缴费先补缴以前欠缴费用及利息后,剩余部分作为当月缴费。职工由于各种原因而中断工作的,不缴纳基本养老保险费用,也不计算缴费年限。其个人账户由原经办机构予以保留,个人账户继续计息。职工调动或中断工作前后个人账户的储存额累计计算,不间断计息。 养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取,希望我的回答对您有帮助!感谢,
意思我可以自己补齐中间没有交的之后继续交对么
亲,不能误导您,不能只能向前补缴两年的,如果单位补缴可以
其他单位不是原单位补缴齐可以么
亲,可以的,只要是单位形式补缴,都可以的,不必纠结,