怎么查询车辆是不是营转非?

1个回答
摘要 看绿本,不是行车证,叫机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是个人用车,或者单位用车。如果你买来了,绿本第二行写的就是你的名字,证件号,性质是什么,你是做营运还是非营运,那上面写的很清楚。如果你再卖给别人,当然对方也要看绿本,他就知道这辆车到他这已经是第三手了。
如何判断营转非的二手车
很简单,一是看行驶证的使用性质。二是看机动车登记证书(绿色的一本)哪上有你想知道有关这辆车的所有信息包括原车主是谁,什么时间卖买过都有。
二手车转户后非营能转营运吗
可以 这俩不占边 这要看看你是什么样的车了。
咨询记录 · 回答于2022-01-15
怎么查询车辆是不是营转非?
看绿本,不是行车证,叫机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是个人用车,或者单位用车。如果你买来了,绿本第二行写的就是你的名字,证件号,性质是什么,你是做营运还是非营运,那上面写的很清楚。如果你再卖给别人,当然对方也要看绿本,他就知道这辆车到他这已经是第三手了。如何判断营转非的二手车很简单,一是看行驶证的使用性质。二是看机动车登记证书(绿色的一本)哪上有你想知道有关这辆车的所有信息包括原车主是谁,什么时间卖买过都有。二手车转户后非营能转营运吗可以 这俩不占边 这要看看你是什么样的车了。
您好,希望给您回答的问题给你带来帮助