甜瓜苗长势慢有开花没有茬

1个回答
摘要 甜瓜苗之所以出现不长的现象,有可能就是因为土壤不适所造成的,这种植物适宜生活在疏松肥沃偏酸性的土壤中,如果土壤严重板结无法通风透气,或是严重盐碱化、有过多的黏质成分,都是会导致甜瓜苗出现不长的现象的。
浇水不当也是会造成甜瓜出现不长的现象的原因之一,这种植物需要比较充足的水分供应,浇水要做到浇足浇透,但是也不能够留下积水,如果其根部长期处于积水状态下,植株就会因为烂根而不成长,同理长期干旱也会不成长。
咨询记录 · 回答于2022-03-31
甜瓜苗长势慢有开花没有茬
甜瓜苗之所以出现不长的现象,有可能就是因为土壤不适所造成的,这种植物适宜生活在疏松肥沃偏酸性的土壤中,如果土壤严重板结无法通风透气,或是严重盐碱化、有过多的黏质成分,都是会导致甜瓜苗出现不长的现象的。浇水不当也是会造成甜瓜出现不长的现象的原因之一,这种植物需要比较充足的水分供应,浇水要做到浇足浇透,但是也不能够留下积水,如果其根部长期处于积水状态下,植株就会因为烂根而不成长,同理长期干旱也会不成长。
用什么药改善它,
化肥混配使用不当或化肥过量造成肥害。磷钾肥过量、氮肥不足,或穴施化肥接触根系造成的肥害。以及常期阴雨天等因素影响瓜秧生长发育不良。