f(x)=(lnx)^2-ax存在两个极值点求实数a的范围

1个回答
摘要
咨询记录 · 回答于2022-04-13
f(x)=(lnx)^2-ax存在两个极值点求实数a的范围
稍等,正在为你写答案
你问的第二题,范围是x<-2或x>2
步骤呢
不需要步骤的,它给的不等式就是导数,可以判断单调性为增
f(x)为R上的偶函数且x>0时xf’(x)-f(x)/x^2>0且f(-2)=0解不等式f(x)/x>0
偶函数f(x)/奇函数x,就会变成了奇函数
而x>0时xf’(x)-f(x)/x^2>0说明了f(x)/x在x>0时递增
奇函数的单调性不变,因此函数f(x)/x在定义域是增函数,而f(2)=0,所以解是x>2